Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Пентагон обвинил ВКС России в прямой поддержке ИГИЛ

Су-34


Глава Пентагона Эштон Картер обвинил Россию в игнорировании просьб американских военных не бомбить отряды вооруженной оппозиции на юге Сирии, противостоящие террористам «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ).

По словам Картера, в четверг США обратились к россиянам по каналу экстренной связи, но за этим последовал только новый авиаудар. «Если это [удар по оппозиционным группировкам] был их намерением, то это прямо противоречит тому, что они, по их словам, собирались делать. Если же нет, то тогда можно судить о качестве (разведывательной) информации, на основании которой российские военные наносят удары», — подчеркнул глава минобороны.

Источнику CNN в Пентагоне тем временем стало известно, что американский истребитель FA-18 пытался связаться с российскими летчиками, когда те наносили удары по позициям оппозиции в Сирии. Экипаж истребителя США не получил ответа от представителей Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, которые своим ударом убили несколько боевиков.

Высокопоставленный чиновник Пентагона заявил, что «российские самолеты нанесли серию ударов рядом с Аль-Танифом (близ сирийско-иорданской границы) против сирийских сил, которые борются с ИГ. «В их число входили отряды, которым оказывают поддержку США», — сказал он.

Удар в районе Аль-Таниф нанесли два истребителя-бомбардировщика Су-34, сбросивших, как сообщает телеканал, на позиции боевиков бомбы и кассетные боеприпасы.

Ранее в Пентагоне заявили, что позиции поддерживаемых США повстанцев 16 июня подверглись авиаударам со стороны России, несмотря на действующий в стране режим перемирия. Заявление появилось на фоне высказываний представителей Кремля о том, что миру в Сирии мешает сотрудничество умеренной оппозиции с террористическими группировками. Министр обороны Сергей Шойгу ранее объявил, что Россия с 25 мая начнет операцию против сил, игнорирующих режим прекращения огня.

16 июня СМИ сообщили, что американский генерал Дэвид Голдфин, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената, заявил, что ВВС Пентагона готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии.
[Росбалт]

ВКС России дважды нанесли удары по сирийским повстанцам в районе, где даже близко нет позиций войск поддерживаемого Путиным сирийского диктатора Асада. В этом районе у иорданской границы сирийские повстанцы воюют только с ИГИЛ. Причем после первого авиаудара по противникам ИГИЛ американцы предупредили Путина о том, кого бомбит его авиация. В ответ на это предупреждения ВКС нанесли ещё один по воюющим с ИГИЛ сирийским повстанческим отрядам. Поднятый в воздух американский истребитель ещё раз пытался предупредить российских пилотов, но пилоты Су-34 проигнорировали предупреждение по радио.

План Путина в Сирии был очевиден с самого начала - уничтожить сирийскую оппозицию, оставить в Сирии только две взаимосвязанные силы - Башара Асада и ИГИЛ, а потом кричать о необходимости мировой поддержки «борца с ИГИЛ» Асада.

Ну а когда американцы собьют российские бомбардировщики, убивающие их союзников, ботоксная свинья со всеми своими холуями опять завизжат про «удар в спину».


Tags: Путин, США, Сирия, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments