Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

В Дамаске убит личный телохранитель жены Башара Асада

Али Маклуф


4 июня в Дамаске был убит Али Маклуф - личный телохранитель жены Башара Асада Асмы Асад, - сообщает Аль-Арабия. Али Маклуфа взорвали бомбой в его собственном автомобиле.

Али из клана Маклуфов. Алавитский клан Маклуфов один из двух самых могущественны кланов в Сирии. Из этого клана происходит мать Башара Асада. Двоюродный брат Башара по матери - Рами Махлуф - один контролировал до войны 60% всего бизнеса в Сирии. Причем самые лакомые его куски - нефть, газ, мобильная связь и т.п. Рами Махлуф выполнял роль кошелька кланов Асадов и Маклуфов. Хафез Маклуф – руководил спецслужбами страны. Вот такая «легитимность» в Сирии была всегда - во власти и при больших деньгах все родственники от главного пахана до телохранителя.

Что интересно, ответственность за ликвидацию Али Маклуфа взяла на себя организация «Свободные алавиты Сирии». Я давно слышал о существовании этой подпольной организации алавитов, борющихся против Башара Асада, но как-то они себя не часто проявляли.

Находятся ли в Сирии жена и дети Асада неизвестно. Одно время они были спрятаны в Кувейте. Сам Башар Асад большую часть времени проводит в секретном бункере, местоположение которого большая тайна.




Tags: Асад, Сирия, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments