Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Дебилы нашего городка. МИД РФ ошибся адресом электронной почты

живопырка



«Росбалт» сообщает:

Министерство иностранных дел России по ошибке отправило рекомендацию не давать интервью японской газете «Санкэй» вместо одного из российских ведомств в редакцию самой газеты, передает «Радио Свобода». Это следует из открытого письма в адрес официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованного на сайте газеты «Санкэй». Его перевод на русский язык опубликовал журналист Алексей Ковалев на своей странице в соцсети Facebook.

  • «Газета „Санкэй“ среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. Во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию», — говорится в электронном письме из МИД, по ошибке отправленном в редакцию критикуемой газеты. В какое именно ведомство должно было быть адресовано письмо, неизвестно.

Редактор «Санкэй» Эндо Реске в своем ответе протестует против слов об «искажении реальности» и констатирует:

  • «Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России (…) утратили хватку в настоящих делах».

В МИД России пока не прокомментировали это сообщение.[Росбалт]

Ешё смешнее - маленькие хитрости агентства «Росбалт»

«Росбалт» не дал прямых ссылок ни на статью на сайте «Радио Свобода», ни на фейсбук переводчика японского ответа Алексея Ковалева. А в цитате из ответа редактора «Санкэй» Эндо Реске есть вот такой значок - (…).

Что скрывается за многоточием?

Нет, матерных слов там нет. Но там есть другая нецензурщина. Полностью последние фразы в ответе Эндо Реске звучит так (вымаранное цензурой выделено):

  • «Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах. Хотелось бы, чтобы в самом сложном из неразрешенных вопросов российско-японских отношений, в вопросе Северных территорий, вы проявили бы максимальную сосредоточенность.»


Ждём, что напишет в ответ отматрошенная живопырка. Дождёмся ответа на японский ответ?



Tags: МИДРФ, дураки, смешное, цензуре нет
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments