Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Козлы блеют безнаказанно пока

Оригинал взят у agranovsky в АДВОКАТОВ ЗАСТАВЛЯЮТ МОЛЧАТЬ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ МОГЛИ СКАЗАТЬ ПРАВДУ О СЛЕДСТВИИ.
Вот что пишет "Московский Комсомолец":

"Адвокаты Удальцова из-за подписки о неразглашении не могут опровергнуть информацию Следственного комитета
Во вторник на допросе в Следственном комитете побывал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Находясь под подпиской о неразглашении, он не может комментировать обстоятельства допроса, однако речь снова шла о деле о подготовке массовых беспорядков, возбужденном на основании записи из программы «Анатомия протеста-2»...
«В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в Российской Федерации. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан HA из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, произошедших ранее в других странах», — сообщается на сайте ведомства.
Как рассказал «МК» один из адвокатов Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский, Следственный комитет поставил сторону защиты в рамки, при которых адвокаты не могут опровергнуть опубликованную ведомством информацию.
«Мы находимся под подпиской о неразглашении (которую адвокаты намерены оспорить в суде в четверг. — «МК»), — пояснил Аграновский. — И получается, что информационным полем владеет СК, а мы не можем опровергнуть эту информацию, скованные подпиской о неразглашении».
Таким образом, адвокатов и фигурантов скандального дела заставляют молчать, используя для этого законные основания и прикрываясь интересами следствия. При этом какие именно доказательства собраны, представители СК не уточняют, отчего информационный «вброс» вызывает еще больше вопросов...
В среду должно состояться очередное заседание по делу Развозжаева, и его адвокат Дмитрий Аграновский обещал, что суду будут предоставлены новые документы, представляющие дело в ином свете, в частности, касающиеся похищения Развозжаева на Украине."

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: А вот Сергей Удальцов молчит совершенно напрасно - в соответствии с Определением Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2004 г. N 467-О у обвиняемого не может быть отобрана подписка о неразглашении в принципе.
Tags: Развозжаев, СКР, Удальцов, адвокатура:, прокуроры, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments