Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Савченко, Путин, санкции и война на Донбассе

Савченко в суде


Когда банда Путина затевал свою преступную авантюру с похищением« Надежды Савченко и судом над ней, всё планировалось просто - ещё один мазок в пропагандистской картине «Зверства укрофашистов в степях Новороссии». Не получилось. Девушку сломать не удалось. Мужики ломались, признавались во всём и давали «показания» друг на друга и даже на Яценюка (степень нелепости этих показаний доказывает поыессионализм путинских палачей). А «слабая девушка» оказалась сильнее их всех. Надежда Савченка превратила скамью подсудимых в трибуну для обличения преступного путинского режима. В результате этой затеи Путин проиграл сразу. Но это было только начало...
«Какую биографию делают нашему рыжему!»
Анна Ахматова


Путин сделал Надежде Савченко биографию. Путин сделал Савченко политиком мирового масштаба. И это никакое не преувеличение. Фамилия Савченко теперь известна во всём мире - от Европы до США, Японии и Австралии. Много ли политиков в мире, которые могут похвастаться такой известностью? - Единицы. А Савченко настоящий политик, хотя бы потому, что она не только неформальный лидер и лидер общественного мнения, она ещё вполне формальный депутат Парламентской Ассамблеи Европы. И теперь самый известный в мире депутат ПАСЕ без парламентской должности (пока ещё без должности).

Состоялось освобождение Савченко. И опять понеслось: «Путин всех переиграл». В чём именно - совершенно непонятно, но аналитики по обе стороны фронта ищут это таинственное что-то, в чём «Путин всех переиграл». Большинство почему-то уверено, что Путин обязательно должен играть и выигрывать хотя бы что-нибудь. Получать что-то взамен. А то, что Путин в истории с Савченко проиграл в чистую в голову товарищам почему-то не приходит. Не приходит им в голову, что во время ночного разговора Путина просто напугали «списком Савченко», означающим дополнительные санкции против его окружения и Путин просто сдался и очень быстро провернул операцию обмена, включая уже совершенно ненужное «помилование» Савченко, о котором сама Савченко даже формально не просила.

Нет, Путин должен был получить что-то взамен, - уверены политолухи. Ну давайте посмотрим

Керри сказал, что обмен Савченко это «важный шаг» в ходе Минского процесса.

Вставшие с колен российские пропагандоны, преисполненые гордости за своего национального лидера... жадно ловят каждое слово Главы Госдепа Керри и пытаются истолковать это слово себе в утешение. О как! Это и есть вставание с колен?

Керри сказал «важный шаг». Но он же несказал, сколько всего шагов должен сделать Путин, чтобы хотя бы часть санкций с себя снять.
Как в старом советском анекдоте:
- До коммунисма осталось идти всего два километра
- Почему?
- Каждая пятилетка - это шаг к коммунизму!

И Путин сделал шаг...

Может быть что-то всё-таки изменилось?

Путин теперь стал хорошим в чьих-то глазах?

Серийный убийца отпустил одну из своих жертв, помучив её 20 месяцев.
- Он от этого перестаёт быть серийным убийцей? А как же другие его жертвы?

Отпустил - да, скидочка положена. Но преступление против Савченко всё равно на лицо, просто из особо тяжкого оно переквалифицируется в тяжкое. Из 1000 пожизненых заключений, которые обвиняемый заслужил по совокупности им содеянного, один срок необходимо скостить. До десяточки - мягко так. Итого: 999 пожизненых заключений + 10 лет отдельно за Савченко. Устроит это обвиняемого?

Теперь Украина должна Путину?

Понятно, что обмен политической фигуры на двух мелких бандитов это неравноценный обмен, исходя из ценности обмениваемых. А какой обмен был бы равноценным?
- Украина должна отпустить домой дочь Путина, Екатерину Тихонову, похищенную украинцами в России, вывезенную в Украину и осуждённую там за терроризм? Дочь президента на Савченко - теперь нормально - равноценный обмен!

Но вот беда... Ну не похищала Украина Екатерину Тихонову. Это путинские бандиты похители Савченко. Украина вообще никого не похищала в России. Не может быть равноценного обмена в принципе. И Украина ничего не должна Путину даже в сфере обменов.

Украина теперь должна Путину уступить что-то на Донбассе?

А с какой стати-то и какая может быть связь с возвращением Савченко?
- Минские соглашения предусматривают обмен «всех на всех». Путин до сих пор не выполнил даже этого пункта Минских соглашений - в путинских застенках по-прежнему остаются захваченные украинцы.

Европа теперь должна ослабить санкции?

Это почему же? Санкции за войну в Украине должны действовать до полного выполнения Минских соглашений - до полного! Включая возврат Украине контроля над всей границой с Россией и вывода не только войск, но и российского оружия с Донбасса. (это будет означать немедленный конец бандитских формирований ЛНР-ДНР). Никакого частичного ослабления санкций за частичное выполнение Минских соглашений не предусмотрено. Сколько бы не устраивалось информационных вбросов путинскими пропагандонами, этого не изменить. А санкции за Крым - это отдельная тема. Они останутся, даже если произойдёт чудо и Путин выполнит все Минские соглашения. А этого чудо практически невероятно.

Тут следует сказать, почему Путин цепляется и будет цепляться за Донбасс до своего конца. После того, как Путин просрал и «Новороссию», и «Русский мир», ему уже крайне сложно будет объяснить вате потерю Донбасса и проигрыш войны с Украиной. Зомбирующий ресурс зомбоящика небеспределен.

Мир в Украине - это война у Путина и даже не с оппозицией, и не с обиженной несбывшимися мечтаниями ватой, а со всеми, начиная с его ближайшего окружения, которому не нужен опущенный пахан. Путин просто не может проигрывать это последнее (хотя самым последним будет конечно проигрыш Крыма).

Найти устраивающий Путина компромисс с Украину невозможно - формулы такого компромисса просто не существует. К тому же даже полная сдача Донбасса Путиным не будет означать для него окончания конфронтации с цивилизованным миром. Это сейчас из двух вопросов главным является «Что делать?» - и с Путиным вынуждены вести переговоры западные «миротворцы», а если этот вопрос как-то снимется, не снимется другой вопрос «Кто виноват?». А ответ на этот вопрос не сулит Путину ничего хорошего.

Как ни парадоксально, вялотекущая война на Донбассе несёт Путину не только санкции, но и даёт ему крайне необходимую для надувания его самомнения (и мнения о нём, как о решале, среди его окружения) возможность быть нужным в качестве субъекта для переговоров. Нет вопроса и скрипач (виолончелист) не нужен. Куда ни кинь, всюду клин. - И санкции плохо и снятие санкций ценой капитуляции тоже плохо.


P.S. Некоторые конспирологические версии последствий возвращения Савченко на свободу рассмотрим позже.




Tags: Путин, Савченко, Украина, война, зомбоящик, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments