Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Галстук члена «Столыпинского клуба»

Столыпинский галстук
Столыпинский галстук


Есть у нас такая холуйская тусовка - «Столыпинский клуб», называется. Там тусуются странные личности, типа академика Глазьева. Этот «Столыпинский клуб» частенько фигурирует в кремлевских новостях. Его члены выступают с разными «экономическими» предложениями, обычно совершенно бредовыми. Но вот судя по фотографиям членов «Столыпинского клуба» галстуки члены клуба носят неправильные. Члены «Столыпинского клуба» должны и галстуки носить столыпинские. А как же иначе?

«Столыпинский галстук» - выражение из выступления члена партии кадетов депутата 2-й Государственной думы Федора Измаиловича Родичева на заседании Госдумы 17 ноября 1907 г. Поводом к нему послужил доклад, который представил Думе председатель Совета министров России А. П. Столыпин. В нем он обещал и далее всемерно бороться с революционным движением в России. Такую политику горячо поддержал депутат-черносотенец В. М. Пуришкевич в своей речи в защиту военно-полевых судов. Отвечая Пуришкевичу Родичев и ввёл в оборот это выражение.

«Столыпинскии галстук» прочно вошел в ряд крылатых выражений того времени. Ну, а если сейчас создали клуб имени Столыпина, нужно и «Столыпинскии галстук» вернуть в обиход и начать следует конечно с членов «Столыпинского клуба».





Tags: дураки, история, революция, смешное, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments