Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Катастрофа А320 EgyptAir. Теракт на борту (взрыв или попытка захвата) или ракета

Маршрут A320


1. Техническая неисправность практически исключается. До начала падения самолёт находился на рабочем эшелоне и двигался с крейсерской скоростью. Т.е . был запас высоты и скорости и экипаж ничего не сообщил о бедствии. Пилот при последнем сеансе связи находился в хорошем настроении - отмечает греческий диспетчер.

2. Теракт - взрыв на борту или попытка захвата самолёта, приведшая к катастрофе.

2.1. К версия взрывного теракта - есть один вопрос: «Почему над морем?». Большую часть пути самолёт проделал над странами Европы, а террористы никогда не пытаются спрятать концы в воду. Наоборот, террористам было бы выгоднее взорвать самолёт над Францией или Швейцарией. Впрочем косяк террористов тоже исключить нельзя - ну как получилось.

2.2. Попытка захвата хорошо объясняет место, где произошла катастрофа - слева по курсу Израиль, который мог быть конечной целью террористов. К тому же есть вот такая инфа:

  • «Последняя информация, поступившая от министерства обороны Греции, согласно которой самолет круто изменил направление и начал стремительно снижаться, уводит нас от подозрений относительно взрыва на борту. Более того, если эта информация подтвердится, основной станет версия о некой ситуации в кабине пилота с участием пассажиров или членов экипажа или и тех, и других», - пишет корреспондент Би-би-си Фрэнк Гарднер.

Но почему в этом случае пилоты не нажали «тревожную кнопку» и в результате чего же самолёт упал? - остаётся непонятным. Может быть террористы сразу убили экипаж и потом просто не справились с управлением? - Последнее как-то не очень правдоподобно. Впрочем, террористы могли оказаться и полными дебилами. Три пассажира были сотрудниками службы безопасности Египта - не помогло.

3. Ракета системы ПВО сбила самолёт. Ракета могла быть запущена и с Земли (типа С-400) и с корабля. Предсмертные «манёвры» самолёта могут объясняться полным выходом из строя систем управления и мёртвым экипажем. Концы в воду в данном случае очень хороши - собрать все обломки для реконструкции катастрофы крайне сложно.

Путин поспешил выразить соболезнование. Патрушев уже заявил, что это был теракт:

  • «Вы знаете, что произошло с самолетом в Египте. По всей видимости, это теракт, в результате которого погибли 66 граждан различных государств, - цитирует его Интерфакс. - Призываем всех заинтересованных, в том числе партнеров из Европы, принять совместные меры по выявлению лиц, причастных к этому террористическому акту».


Ключевые слова совместные меры. Французы же лохи - система безопасности во французских аэропортах говно, а ФСБ - молодцы. Без ФСБ Европе не обойтись никак


Tags: ФСБ, версии, катастрофы, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments