Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Ученые: Пересадка головы уже скоро. Вопрос в терминологии

Пересадка головы


МED Портал сообщает новые подробности об операции по пересадке головы:

Серджио Канаверо (Sergio Canavero) и его коллега, китайский хирург Рен Сяопин (XiaoPing Ren), продолжают готовиться к проведению операции по пересадке головы. Они уже опубликовали несколько статей, из которых стали известный некоторые подробности предстоящей операции.

Напомним, что для проведения операции ученые разработали протокол GEMINI HEAVEN. Одной из основных проблем, которые могут возникнуть при трансплантации, является сохранение жизнеспособности мозга после отделения головы от туловища.

Известно, что без поступления кислорода и питательных веществ, мозг человека может прожить лишь семь минут, однако для прикрепления головы к новому телу потребуется гораздо больше времени – около получаса. На это время необходимо защитить мозг.

Китайский ученый уже провел эксперименты на мышах, в которых продемонстрировал, что сохранить жизнеспособность мозга возможно. Он объясняет, что после отделения головы от туловища она будет соединяться с кровеносной системой другого человека, а также охлаждаться до 29-33 градусов. Все это будет способствовать замедлению метаболизма и позволит продлить жизнь нейронов.

Кроме этого исследователи планируют использовать в ходе операции искусственный заменитель крови перфторан, который был разработан в Институте теоретической и экспериментальной биофизики. Известно, правда, что в 2015 году производство перфторана было прекращено.

Ученые также сообщили, что в Китае уже сейчас на трупах проводятся эксперименты по пересадке головы и восстановлению кровообращения, а также ведутся исследования на лабораторных обезьянах и крысах.

Операция по пересадке головы запланирована на декабрь 2017 года. Первым пациентом станет Валерий Спиридонов, страдающий мышечной дистрофией. По оценкам Канаверо стоимость операции составит около 10 миллионов евро.
[Источник]

РИА-НОВОСТИ: Российские ученые участвуют в подготовке к пересадке головы

Ну куда же в столь актуальной теме без российских учёных? Вопрос риторический.
Лучшая часть российская медицинская наука работает над проблемой продления жизни элиты нашего общества. И тема эта очень хорошо финансируется. А тут предлагается такое радикальное решение этой проблемы.

Я бы только не согласился с термином «пересадка головы».
Что такое есть человек, личность? - Это мозг, голова.
И что есть всё остальное в человеке? - Туловище и конечности (даже названия какие-то неприятные). Это остальное можно наверное для краткости именовать термином «тело». Человеку пересаживают новое тело. - Вот так правильнее.

Умудренный жизненным опытом человек получает сразу в комплекте полный набор - новое молодое сердце, печень, почки, лёгкие, новые конечности и рост, и чего уж скрывать - новый член.

Сколько людей, обладающих неограниченными финансовыми ресурсами и властью, страдали всю свою жизнь от своих досадных физических недостатков - маленького роста и маленького члена? И не сосчитать. И за примерами далеко ходить не нужно. А тут кардинальное решение проблемы в совокупности с радикальным омоложением организма. Всё в одном флаконе!

А за донорами для состоятельных людей дело не встанет. Какая им разница - терять своё тело вместе с головой на какой-нибудь дурацкой войне или совершить настоящий подвиг - отдать своё тело тому, кто принесёт много пользы - Национальному Лидеру. За званием Героя дело не встанет.

Можно конечно и обмен телами устроить. Эа достойное вознаграждение, разумеется.

В конце концов когда-нибудь мы начнём специально выращивать высококачественные донорские тела, чтобы обеспечить ими всю элиту нашего Русского мира. А ведь можно ещё экспортировать донорские тела и таким образом слезть наконец с нефте-газовой иглы. Открываются фантастические перспективы!


Tags: наука, смешное, технологии, фашизм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments