Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Мутко приказали не ссать против ветра

Мутко допускает подмену проб


Вдруг резко смягчилась риторики российских официальный лиц по теме допинга на Олимпиаде 2014. Про «клевету перебежчика» забыли. Про иски в против клеветников в суд тоже забыли. Теперь министр спорта Мутко уже допускает возможность подмены проб на допинг:

  • МОСКВА, 14 мая - Р-Спорт, Артем Калинин. Обвинения Григория Родченкова в адрес российских спортсменов нужно расследовать, и если чья-то вина будет доказана, наказание должно быть вплоть до уголовной ответственности, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Забавно, что говоря об уголовной ответственности, Мутко наверное имеет в виду самого Родченкова. Но тут министр спорта (и те, кто придумали этот ответ Чемберлену) немножко недопоняли.

Во-первых Родченков заявляет о прямом участии в преступлении сотрудников ФСБ и кроме того конкретно называет заместителя министра спорта Юрия Нагорных, который присылал ему письма со списком спортсменов, чьи пробы в ходе соревнований нужно будет заменить, и может предоставить письма Нагорных в качестве доказательства.

Во-вторых сам Родченков, заявивший о преступлении, по законам США имеет право на сделку со следствием и иммунитет от уголовного преследования, тем более, что Родченков заявит о давлении на него и угрозах. Таинственная и скоропостижная смерть двух российских «антидопинговых» чиновников послужит косвенным доказательством серьёзности этих угроз. А судить Родченкова в России, где закон, что дышло, это несбыточная мечта.

Но почему же в Кремле отказались от обычной тактике «Вы всё врёте!»?

Родченков действительно перебежчик, который много знает, и совершенно не похож на сумасшедшего, который несёт чушь. Родченков наверняка запасся какими-то доказательствами. Поэтому судиться с Родченковым и американскими изданиями просто опасно.

К тому же появилось такое заявление WADA: Россия вряд ли успеет обеспечить соответствие антидопинговым правилам до Олимпиады в Рио. И лучше не лезть в бутылку и не ссать против ветра, отягощая впечатление о всём российском спорте очевидным враньём по конкретному делу. Нужно по крайней мере имитировать желание сотрудничать.



Tags: ФСБ, жулики, спорт
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments