Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Мутко приказали не ссать против ветра

Мутко допускает подмену проб


Вдруг резко смягчилась риторики российских официальный лиц по теме допинга на Олимпиаде 2014. Про «клевету перебежчика» забыли. Про иски в против клеветников в суд тоже забыли. Теперь министр спорта Мутко уже допускает возможность подмены проб на допинг:

  • МОСКВА, 14 мая - Р-Спорт, Артем Калинин. Обвинения Григория Родченкова в адрес российских спортсменов нужно расследовать, и если чья-то вина будет доказана, наказание должно быть вплоть до уголовной ответственности, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Забавно, что говоря об уголовной ответственности, Мутко наверное имеет в виду самого Родченкова. Но тут министр спорта (и те, кто придумали этот ответ Чемберлену) немножко недопоняли.

Во-первых Родченков заявляет о прямом участии в преступлении сотрудников ФСБ и кроме того конкретно называет заместителя министра спорта Юрия Нагорных, который присылал ему письма со списком спортсменов, чьи пробы в ходе соревнований нужно будет заменить, и может предоставить письма Нагорных в качестве доказательства.

Во-вторых сам Родченков, заявивший о преступлении, по законам США имеет право на сделку со следствием и иммунитет от уголовного преследования, тем более, что Родченков заявит о давлении на него и угрозах. Таинственная и скоропостижная смерть двух российских «антидопинговых» чиновников послужит косвенным доказательством серьёзности этих угроз. А судить Родченкова в России, где закон, что дышло, это несбыточная мечта.

Но почему же в Кремле отказались от обычной тактике «Вы всё врёте!»?

Родченков действительно перебежчик, который много знает, и совершенно не похож на сумасшедшего, который несёт чушь. Родченков наверняка запасся какими-то доказательствами. Поэтому судиться с Родченковым и американскими изданиями просто опасно.

К тому же появилось такое заявление WADA: Россия вряд ли успеет обеспечить соответствие антидопинговым правилам до Олимпиады в Рио. И лучше не лезть в бутылку и не ссать против ветра, отягощая впечатление о всём российском спорте очевидным враньём по конкретному делу. Нужно по крайней мере имитировать желание сотрудничать.



Tags: ФСБ, жулики, спорт
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments