Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Reuters назвало «последнюю каплю» для РБК

Свеженькая ещё публикация от 11 мая:

Последняя капля - Напротив «дворца Путина»



Руководители редакции РБК ушли со своих постов из-за давления Кремля, которое усилилось на акционеров издания после публикации статьи о «дворце Путина» в Геленджике. Об этом Reuters сообщили источники в холдинге.

Публикация под заголовком «Напротив “дворца Путина” под Геленджиком начнут разводить устриц» вышла в РБК 11 мая. По словам собеседника Reuters, именно этот текст «спровоцировал» Кремль и вынудил его обратиться к владельцам издания.

Как отмечает агентство, газета РБК «злила Кремль» последние несколько месяцев газета, в том числе публикациями о бизнесе человека, которого Reuters называет зятем Путина.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к перестановкам в холдинге.

  • «Мы неоднократно говорили и продолжаем говорить, что не может идти речь о каком-либо давлении на редакционную политику или на медиа-холдинг в целом», – сказал Песков, добавив, что на его недавней встрече с бывшей шеф-редактором РБК Елизаветой Осетинской они не обсуждали ее увольнение.

Главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты РБК Максим Солюс и шеф-редактор издания Елизавета Осетинская были уволены днем 13 мая. Вслед за ними о своем уходе начали объявлять и журналисты холдинга.

В день выхода публикации про устричный бизнес в Геленджике стало известно об уголовном деле о мошенничестве в РБК.
[Слон]

Ещё:
Редакция РБК разгромлена. Путин отомстил за зятя и дочь




Tags: Путин, РБК, СМИ
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments