Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Кремль обозвал Родченкова перебежчиком. Кого в последний раз называли перебежчиком в России/СССР?

Последний перебежчик


Вопрос в заголовке не риторический. Я не помню, кого в России/СССР официальные лица называли перебежчиком в последний раз до применения этого эпитета к Родченкову. 21 июня 1941 г. перебежчик предупредил о нападении Германии на СССР. В памяти засели слова Жукова из какого-то советского фильма:«Нет, Иосиф Виссарионович. Перебежчик не врёт!». Потом было много перебежчиков - из СССР бежали на Запад советские разведчики и дипломаты. Они раскрывали врагу какие-то секреты, сдавали агентуру и всегда перебежчик создавал очень большие проблемы той конторе, в которой он работал. Ещё таких людей называли изменниками и предателями.

Сноудена называли перебежчиком, но не в Кремле конечно.
А в России за последние 25 лет кого называли перебежчиком?
- Не помню.
Родченков - первый официальный перебежчик в России?

Словосочетание «клевета перебежчика» мне как-то не встречалось. Обычно перебежчик не врёт. Просто соврав, перебежчик подводит своих новых хозяев. Со старыми поссорился, зачем ему ссориться с новыми? - Опасно это для перебежчика. В военное время так вообще смертельно опасно.

Ну а способ борьбы с клеветой давно известен - это суд. Подавайте в суд на клеветника и ещё иск на десятки миллионов долларов за ущерб чести, достоинству и деловой репутации. Родченков обвиняет государственные структуры, следовательно и в суд подать должны эти структуры. Американский суд примет такой иск без проблем. Песков, Мутко, иск в суд будет?



Tags: Песков, Путин, вранье, жулики, олимпиада, спорт
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments