Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Офшорный полк Путина

Офшорный полк Путина

Кое-какая информационная мозаика на тему сокрытия награбленного

Голос Америки: Коррупция элит – главная угроза безопасности России

Самое интересное - оценка денег, выведенных из России в офшоры - $1300 млрд (в млрд нагляднее). Из Китая вывели чуть меньше - $1200 млрд. Но во сколько раз экономика Китая больше экономики России, во столько раз уровень воровства в Китае меньше уровня воровства в России. Очень наглядно. А в Китае уровень воровства был, есть и будет высок, несмотря на расстрелы коррупционеров - потому, что большой государственный сектор и закрытость информации

Развею некоторые распространенные заблуждения:

Компания Mossack Fonseca & Cо., архив которой утёк, вовсе не офшор, а юридическая консалтинговая фирма - это регистратор офшоров по всему миру.. И это не самая крупная фирма, оказывающая подобные услуги - Mossack Fonseca & Cо. занимает 4-ое место в мире. То есть есть ещё три компании с большей базой зарегистрированных через них офшоров. И есть ещё множество более мелких фирм.

Регистрация офшоров путинского кошелька Ролдугина через известную фирму это исключение из правил конспирации (проще говоря, глупость это была). Чем крупнее фирма-посредник, тем больше вероятность утечки информации из неё - людей там больше работает. Всё можно сделать значительно конспиративнее и наверняка действительно крупные суммы похищенных в России денег спрятаны иначе даже в тех же офшорных юрисдикциях. А через счета офшорных фирм Ролдугина какая-то мелочь проходила - для оперативных расходов, например.

Путин параноидально склонен к конспирации. Он наверное единственный в мире президент крупной страны, который скрывает своих детей, выписав им паспорта на совершенно чужую фамилию. Можно не сомневаться, что и наиболее крупные счета Путина спрятаны более надёжным способом. Располагая бесконтрольными возможностями государственных спецслужб можно сделать то, что недоступно никакому самому крупному боссу самой крутой мафии в мире. Одна возможность выписать настоящие документы на любое имя чего стоит.

Так что не стоит ждать от опубликованного архива одного из регистраторов офшоров разоблачения тайн Путина. Если там что и обнаружиться, это будет мелочь и следствие проявлений халатности банды Путина.




Tags: Путин, воры, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments