Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Иранская газета обвинила в больших потерях иранцев в Сирии ВКС России

Иранцы в Сирии


Чем мне нравится правящий режим Исламской Республики Иран - он не врёт про войну в Сирии, как врёт путинская пропаганда про борьбу с ИГИЛ. Иранцы прямо заявляют, что воюют в Сирии вместе с путинцами ради сохранения у власти Башара Асада. ВКС России оказывает авиационную поддержку иранским наземным войскам. Но в последнее время как-то плохо поддерживают с воздуха. Поэтому у иранцев большие потери. Иранцы и потери свои не скрывают, тела своих погибших в Сирии (те конечно, которые удаётся найти и привезти в Иран) хоронят с честью и не скрывают, где погибли воины иранского джихада.

ТЕГЕРАН

В близкой к умеренным консерваторам иранской газете Kanun опубликована статья Самана Сабириана, посвященная сообщениям о крупных потерях под Алеппо, понесенных бойцами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Автор акцентирует внимание на том, что в потерях КСИР в районе Хантуман под Алеппо виновна Россия.

В ходе столкновений в Хантумане отряды оппозиции уничтожили 80 иранских бойцов, в том числе членов бригады «Фатиммийун» и движения «Хизбуллах», отмечает Сабириан.

Он также призвал сторонников Башара Асада сохранять хладнокровие перед лицом потерь.

Между тем, информагентство Fars сообщило о том, что иранский спецназ наращивает силы для того, чтобы установить контроль над Хантуманом.

Вопреки утверждениям автора статьи в газете Kanun, который считает, что в гибели бойцов КСИР виновна Россия, Fars отмечает, что иранские военные продолжают участие в боях в Сирии при поддержке ВКС России.

Как сообщил ранее близкий к правящим кругам Исламской республики иранский сайт «Asriran.com», в результате столкновения между отрядами оппозиции и группой бойцов КСИР в Алеппо были убиты, по меньшей мере, 20 иранских солдат.

Отряд КСИР в составе 100 человек попал в засаду в районе Хантуман. Между «стражами» и оппозиционерами завязался бой, в ходе которого были убиты от 20 до 50 иранцев.

Часть иранских военнослужащих была взята в плен.
[AA]



Интересный кадр с одним из плененных сирийскими повстанцами иранских солдат:

Солдат-хазареец

Кто он такой, у него лице написано. Как у бурятов на Донбассе. Сразу видно, что парень хазареец. У большинства хазарейцев монгольские черты лица. Хазарейцы - одна из народностей Афганистана, по вероисповеданию они шииты. В Иране много лагерей с беженцами из Афганистана - единоверными хазарейцами. Живут они там очень плохо, впроголодь. Иранский КСИР вербует молодых хазарейцев для джихада в Сирии, обещая по возвращению в Иран полноценное гражданство Ирана и всякие блага или прямой путь шиитский рай в случае гибели. Некоторым хазарейцам, правда, хватает ума дезертировать и влиться в ряды сирийских беженцев в Европе. С одним из таких «иранских воинов джихада» сделало интервью Би-Би-Си.




Tags: Иран, Путин, Сирия, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments