Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Очередной слив инфы по делу Немцова. Представление командованию батальона «Север»

Бастрыкин и Кадыров были друзьями


Я уже писал о скрытой информационной войне российских силовиков с кадыровцами. В рамках этой войны следственная группа сливает инфу по расследованию «Росбалт», а кадыровцы отвечают дезой (иногда просто очевидной дезой) через «Коммерсант» и «ряд других СМИ».

Эти факты доказывают, что следственная группа не заинтересована в превращении расследования в полный фарс и прямого указания на фальсификацию следствия не было При этом сам их главный начальник, Бастрыкин, всячески демонстрирует личную лояльность к Кадырову, но при этом фактически антикадыровские сливы не пресекает, хотя мог бы это сделать легко. Бой бульдогов под ковром не утихает даже после переназначения Кадырова Путиным.

Итак новый слив «Росбалта»:


Росбалт сливает

Следствие полагает, что, либо в батальоне «Север» халатно относятся к своим обязанностям, либо там умышленно пытались скрыть причастность Заура Дадаева к преступлению. Из материалов дела следует, что СК РФ выяснил: Дадаев и его командир Руслан Геремеев в момент нападения на политика находились в Москве по поддельным служебным документам, а в батальоне этот факт попытались «прикрыть».

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в ходе обыска квартиры на Веерной улице, в которой проживали фигуранты «дела Немцова», были обнаружены командировочные удостоверения бойцов батальона «Север» Заура Дадаева (обвиняется в исполнении убийства политика) и Руслана Геремеева. Согласно этим документам, с 2 октября 2014 года первый был откомандирован в Ингушетию. Причем дата окончания командировки в удостоверении не указана. Примечательно, что как раз осенью 2014 года, по версии следствия, злоумышленники и начали подготовку преступления.

В документах Геремеева было указано, что с 27 сентября он командируется в Москву, опять же без даты возвращения. Обоим бойцам во время поездки было разрешено взять с собой служебное стрелковое оружие. На удостоверениях наличествовали синие печати батальона «Север» и личная подпись командира батальона Алибека Делимханова.

Однако, как следует из документов батальона «Север», Дадаеву и Геремееву командировочные удостоверения на эти даты не выписывали, более того: удостоверения за номерами, которые стоят на служебных документах двух фигурантов «дела Немцова», были выданы другим военнослужащим. Таким образом, выходит, что в расположении «Севера» Дадаев и Геремеев отсутствовали по фальшивкам, однако в батальоне о бойцах почему-то не спохватились в течение пяти месяцев.

Более того, 28 февраля 2015 года за подписью Алибека Делимханова появился документ с указанием считать Дадаева прибывшим из очередного отпуска. В этот момент Заур был еще в Москве, а в расположении части объявился только через двое суток.

В конце расследования СК РФ вынес представление командованию батальона «Север» весьма жесткого содержания. В нем описываются манипуляции с командировочными и отпусками, после чего делается вывод, что все это «может свидетельствовать как о небрежном отношении к исполнению своих обязанностей кадровой службой в/ч 4156 и лично Делимхановым А.С., так и о намеренном искажении действительности с целью сокрыть причастность Дадаева З.Ш. к убийству Немцова Б.Е.».

Стоит отметить, что в ноябре 2015 года следователи СК РФ провели в Чечне допросы группы служащих батальона «Север». Среди них были сотрудники кадровой службы, у которых пытались прояснить манипуляции с командировочными. Но особых результатов это не принесло.

Также на допросе побывал замкомандира 3-й патрульной роты Иса, являющийся заместителем Руслана Геремеева и бывший непосредственным руководителем Заура Дадаева . По данным «Росбалта», у Исы интересовались характеристиками бойцов «Севера», фигурирующих в деле, а также выясняли, известно ли ему что-либо об обстоятельствах убийства Немцова.

Аналогичные вопросы задавались служащему батальона Рустаму Юсупову. Помимо этого, у него интересовались обстоятельствами задержания Дадаева в Ингушетии. Юсупов был вместе с Зауром, когда их в марте скрутили оперативники. Позже Рустама отпустили, а Дадаев остался под стражей. Сначала он дал признательные показания, но потом от них отказался, заявив, что к нему применялись пытки. Также, по версии Дадаева, в обмен на признания оперативники обещали ему освободить его друга Юсупова.
[Росбалт]

В Чечне фамилии и родственные связи их носителей сразу дорисовываю картину. Алибек Делимханов - родной брат Адама Делимханова, депутата Госдумы, владельца золотого пистолета, которого сайт «Кавказ-центр» давно уже назвал личным палачом Рамзана Кадырова и организатором целой серии заказных убийств. Осужденные исполнители этих убийств дважды носили фамилию Дадаев.

Руслан Геремеев является с одной стороны родственником Адама Делимханова, а с другой — сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева.

Адам Делимханов и Сулейман Геремеев ближайшие и самые высокопоставленные сподвижники Рамзана Кадырова


Tags: Бастрыкин, Кадыров, Немцов, СКР
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments