Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Sky News: Башар Асад сотрудничает с ИГИЛ

Асад и ИГИЛ


Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» и правительство Башара Асада в Сирии сотрудничают между собой. Об этом сообщает Sky News.

Согласно документам, попавшим в распоряжение редакции от беглых боевиков ИГИЛ, в частности, вывод сил «Исламского государства» из Пальмиры был согласован с войсками Асада.

Аналогичным образом некоторые другие территории, занятые ИГИЛ, были эвакуированы до атак сирийской армии. Помимо этого, правительство Асада торговало с «Исламским государством» нефтью.

Sky News подчеркивает, что проверить подлинность документов из независимых источников невозможно. В то же время, предыдущие утечки информации, полученные агентством по этим же каналам, позже подтвердились.

В ноябре 2015 года о том, что Асад покупает нефть у ИГИЛ, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Эти утверждения были сделаны после того, как Россия обвинила в торговле нефтью с «Исламским государством» Турцию.
[Слон]


Ничего неожиданного в этой информации нет. Наоборот, всё очень логично.
Некоторые факты:

Ещё до начала гражданской войны в Сирии спецслужбы Асада поддерживали суннитских террористов в Ираке, воевавших с правительством и американской оккупационной армией. Асад поддерживал и снабжал оружием тех самых террористов, которые позже стали называться ИГИЛ. На Востоке Сирии у границы с Ираком были базы террористов, где они отдыхали, лечились, обучались.

ИГИЛ появилось в Сирии, когда гражданская война была уже в разгаре и асадиты её проигрывали. Первое, что начали делать террористы ИГИЛ в Сирии - атаковать отряды и штабы сирийской оппозиции. Смертники ИГИЛ, совершившие самоподрыв, убили несколько видных командиров сирийской оппозиции.

План Путина в Сирии очевиден - уничтожить сирийскую оппозицию и таким образом сделать так, чтобы в Сирии остались только две силы - Башар Асад и ИГИЛ - превратить полностью управляемого Путиным Асада в «надежду человечества» в борьбе с терроризмом и заодно самому превратиться в такую «надежду«. В результате «благодарное человечество» должно как бы забыть преступления против человечности, совершенные Асадом в Сирии и Путиным в Украине.

Атаки ИГИЛ на позиции сирийской оппозиции неоднократно совпадали с бомбардировкой этих позиций ВКС Путина. При этом противостоящие сирийским повстанцам позиции ИГИЛ путинская авиация не бомбила.

Заранее объявленное «взятие Пальмиры» было очевидной ПИАР-акцией Путина и Асада.




Tags: Асад, Путин, Сирия, спецслужбы, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments