Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Над Мадуро тучи ходят хмуро

Мадуро и Путин


В Венесуэле начался процесс инициирования референдума о прекращении мандата президента Мадуро.
Согласно ст.72 конституции Венесуэлы любое избранное лицо может быть досрочно лишено мандата решением референдума.

Инициировать референдум можно по истечении половины срока избрания. В апреле эта половина срока у Мадуро прошла.
Чтобы референдум был назначен? требуется волеизъявление не менее 20% зарегистрированных избирателей.
Чтобы начать законный сбор подписей этих 20% за инициацию референдума, нужно предварительно собрать подписи 1% избирателей - 200 тыс.

Этот этап завершился - венесуэльская оппозиция вместо 200 тыс подписей представили в Национальный избирательный совет 1,85 млн подписей,
Теперь предстоит собрать заново 4 млн подписей и тогда референдум за отставку Мадуро будет назначен.
На референдуме за отставку нужно собрать голосов не меньше, чем было отдано за Мадуро при его избрании.

В 2013 г за Мадуро проголосовало 50,61% избирателей - 7 587 579 чел. А за главного конкурента Мадуро - Энрике Каприлеса 49,12% - 7 363 980 чел. Уже тогда победа Мадуро была совсем не триумфальной. Теперь же бывший водитель автобуса, бывший охранник Уго Чавеса и муж его адвокатши проиграет референдум с треском. Помимо того, что «революционная», а по сути - популистская доктрина Уго Чавеса, построенная на антиамериканизме, потерпела крах, Мадуро ещё оказался просто дебилом и его старая умная жена не смогла этого исправить..


Супермэн, блин

Но несмотря на дебилов и «революционнеров» в Венесуэле сохранился в целом честный избирательный процесс, хотя оппозиция и заявляла о подтасовках. И зомбоящика, подобного путинскому, в Венесуэле нет. Мадуро конечно пытается трындеть по госканалам про «пятую колонну» и «кругом враги», но как-то безуспешно. Кстати, этот дебил тоже предъявлял территориальные претензии к соседним странам, ссылаясь на «исторические основания» - хотел половину Гайяны откусить. Это при том, что в самой Венесуэле огромные территории совершенно не освоены.

Мадуро может ещё попытаться устроить военный переворот, подкупив генералов, но вряд ли из этого получится что-нибудь, кроме фарса и страшного провала.




Tags: Венесуэла, выборы, дураки
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments