Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Eastonline: Британская пресса на службе у Путина

Конспирология и её разоблачение


Любопытная статья про подоплёку истории с анонсом фильма Би-Би-Си:

Британская пресса на службе у Путина
Данило Элиа (Danilo Elia)

Видеорасследование BBC о крушении малайзийского Boeing MH17 в небе над Украиной еще не вышло в эфир, но дезинформационная машина уже в действии. На этот раз в работу включились «дружественные» Путину британские издания.

Статья в Sunday Express прошла почти незамеченной. Примерно так же, как и другие. Но весть о том, что BBC пришлось распространить сообщение в оправдательных тонах, облетела мир.

История такова. Крупнейшая в мире информационная сеть собирается отправить в эфир документальный фильм о крушении самолета MH17 в небе над Донбассом без малого два года назад. В анонсах говорится о видеорасследовании продолжительностью один час, в котором анализируются все версии причин катастрофы без исключения. От снаряда российской противовоздушной установки БУК, выпущенного сепаратистами до версии о том, что «Боинг был сбит военным украинским самолетом» в результате заговора, которым руководило ЦРУ. И таблоид Sunday Express тут же, ссылаясь на документальный фильм BBC, выпускает заголовок: «Свидетели говорят, что малайзийский самолет MH17 сбили украинцы».

Его на лету подхватывает «Комсомольская Правда»: «BBC: малайзийский Боинг сбили украинские истребители. Британская телекомпания провела масштабное расследование, подтверждающее факты, сообщенные „Комсомолкой“ еще полтора года назад».

Английские друзья Путина

Не успев выпустить свой документальный сериал, который выйдет в эфир 3 мая, BBC уже была вынуждена защищаться. Sunday Express исказила суть программы, сказал представитель телекомпании. «В противоположность написанному в заголовке в действительности эксперты сказали, что исключено, чтобы украинский истребитель сбил рейс MH17, поскольку он не может летать на такой высоте. Это беспристрастное расследование с взвешенных позиций излагает все версии трагедии и все доказательства как в пользу, так и против участия России, Украины и ЦРУ».

Так что же произошло? В Sunday Express что-то недопоняли?

Ответ столь же очевиден, сколь и прост. Sunday Express — прежде всего таблоид в британском понимании слова. Это скандальная газета, живущая громкими псевдоновостями. Но это еще не все. Ее владелец, Ричард Десмонд — один из основных спонсоров Ukip (Партии Независимости Соединенного Королевства), националистической, популистской и антиевропейской британской партии. Ее шапки не оставляют сомнений в полной поддержке кампаний Ukip, у которой, впрочем, есть и другие спонсоры. По этой причине в прошлом году он выступил против закона о прозрачности, призванного остановить российское финансирование европейских правых партий вроде французского «Национального Фронта». Его лидер Найджел Фарадж неоднократно выражал восхищение Путиным, «блестящим лидером, уладившим ситуацию в Сирии». Еще один член этой партии, Дайан Джеймс, сказала, что российский президент «сильный лидер, он как националист встретил смену правительства на Украине, поддержанную Европой, которая подвергла опасности русское население этой страны».
[ИноСМИ.ру]
---------
Путин оплачивает европейских гопников из средств российского бюджета.
Одно только исключение расходов на пропаганду всех видов, включая прямой подкуп зарубежных мерзавцев, содержание армии троллей и т. п., даст колоссальный экономический эффект для бюджета России.

Хороший эффект даст и конфискация имущества подлецов, сознательно лгавших народу России.



Tags: mh17, Путин, вранье, зомбоящик, подлецы, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments