Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Кураев: Священник должен нести ответственность за освященные ракеты

Освящение космодрома

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал отложенный старт ракеты «Союз» с космодрома «Восточный».

По его мнению, священники должны нести ответственность за освященные ракеты, так как освящение — это вид профессиональной деятельности.

«Церковь на это не пойдет, но должна же быть какая-то ответственность», — заявил НСН Кураев, уточнив, что имеет в виду ответственность служителя церкви за провал освященного предприятия, «если при этом катастрофа произошла».

При этом он отметил, что отложенный старт «Союза» нельзя считать провалом: «Произошедшее никак нельзя считать неудачей, потому что системы ракеты, отвечающие за безопасность, штатно сработали».


Да, это большая удача. Ну и пусть ракета не полетела. Стоит красивая и поп рядом живой.


Помню одну средневековую историю:
Придворный астролог составил прекрасный гороскоп новорожденному наследнику. А наследник взял да и помер, не прожив и суток. Так повесили астролога-то. Вот это я понимаю - ответственность за профессиональную ошибку.



Tags: РПЦ, космос, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments