Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Виолончелист Ролдугин, смерть Магнитского и деньги Михал Иваныча

Виолончелист Ролдугин



Кратко суть дела Магнитского:

  1. У Браудера было несколько российских фирм, на момент начала операции ОПГ уже прекративших свою работу. Эти фирмы ранее, за время своей работы заплатили в бюджет России НДС на огромную сумму.

  2. Фирмы Браудера были захвачены организованной преступной группой. Очень просто - менты провели обыск и изъяли печати и учредительские документы. Далее по обычной рейдерской схеме - фиктивное «собрание акционеров» и фирмы обрели новое руководство.

  3. От имени этих фирм был сделан запрос на возврат якобы переплаченного в бюджет НДС.

  4. Налоговые органы чудесным образом принимают решение о возврате «переплаты» и ещё одно чудо - в течении буквально двух недель бюджетные деньги поступают на счета фирм. Все, кто пытался вернуть переплаченный НДС по закону, прекрасно знают, что так в жизни не бывает, что это ЧУДО или ХИЩЕНИЕ, которое организовали чиновники очень высокого ранга. Сумма возврата - сотни миллионов долларов. Решение о таком возврате принимается на уровне Правительства РФ.

  5. Магнитский, юрист Браудера, обнаружил хищение из бюджета России с использованием фирм Браудера и пытался заявить об этом.

  6. Магнитского посадили и убили в СИЗО.


А теперь новость:
Движение средств


Средства, выведенные из российского бюджета, пропажу которых обнаружил юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, перешли офшорной компании музыканта Сергея Ролдугина, следует из «панамских документов».

Журналисты пришли к выводу, что компания Ролдугина International Media Overseas SA получила средства за продажу акций «Роснефти». Отследив движение этих денег, участвующие в расследовании пришли к выводу, что речь идет о тех средствах, пропажу которых раскрыл Магнитский.

Как пишет Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), около $230 млн, похищенных из российского бюджета, в 2008 году осели в нескольких компаниях. Две из них, молдавские Elenast and Bunicon выслали средства Vanterey Union Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Затем эти средства перешли британской Roberta Transit LLP, которая направила $2 млн офшорной компании Delco. Отмечается, что Roberta Transit получала переводы и от других компаний, фигурировавших в расследовании Магнитского – Protectron Company Inc., Wagnest Ltd., и Zarina Group Inc.

Delco, в свою очередь, за $807 тысяч приобрела у IMO 70 тысяч акций «Роснефти». В OCCRP пришли к выводу, что средства, похищенных из российского бюджета, в конечном итоге пришли в компанию близкого к властям человеку, Сергею Ролдугину.

Акции были оплачены со счета Delco в литовском банке Ukio bankas. Власти Литвы уже ранее подтверждали движение крупных сумм денег через этот банк для покупки акций российских государственных компаний.[Слон]


Совершенно очевидно, что подобного размера хищение не могли на свой страх и риск организовать следователь Карпов и налоговый инспектор Степанова - эти были только исполнителями. Они слишком мелкие сошки.
Совершенно очевидно, что виолончелист Ролдугин понятия не имел о движении средств на счетах офшорной компании, записанной на его имя. Его использовали в тёмную. Ему платили за молчание.

Кто мог использовать в тёмную старинного друга Путина? - Только сам Путин.
На счетах Ролдугина (как и на счетах других таких ролдугиных) крутились деньги Михал Иваныча. Деньги Путина.



UPD. От Навального: Как Ольга Степанова наполняла кошелёк Владимира Путина
Кратко еще можно изложить следующим образом:

  • Шаг 1. Из российского бюджета путем махинаций с возвратом НДС украдено $230 млн.

  • Шаг 2. В феврале 2008 украденные деньги «отмываются» — прогоняются через несколько офшороных фирм, и в результате оседают на офшоре под названием Delco (правый нижний угол схемы).

  • Шаг 3. В мае 2008 деньги тратятся на покупку акций Роснефти у фирмы, на 100% принадлежащей Ролдугину. Офшору достается 70 000 акций «достояния России», а Ролдугину 800 тыс. долларов.


Все, конец схемы.

Были деньги в казне РФ, а оказались на офшоре лучше друга Путина.

К статье даже приложен договор на покупку акций между двумя офшорами.
Договор

Теперь давай вспомним несколько важных моментов.

Путин лично подтвердил достоверность «панамских документов» во время прямой линии. Тогда же он сказал, что «очень гордится своей дружбой с Ролдугиным».

Далее — согласно официальной российской версии, деньги из бюджета украли вовсе не чиновничьи жулики типа Карпова, Кузнецова и четы Степановых, а собственнолично Браудер с Магнитским.

И из свежего — согласно журналисткому расследованию России 1 про «агента Фридома», Браудер — одновременно агент ЦРУ и МИ-6.

Сложив все это, получается какой-то сильнозакрученный сюжет дешевого шпионского фильма. Америнско-британский шпион Браудер, укравший налоги из российской казны, зачем-то делится «добычей» с лучшим другом президента. Ну и, оставаясь полностью незамеченным, под покровом ночи скупает акции государственной Роснефти.

Такого же точно не может быть? Остается одно. Воры из налоговой и МВД, укравшие из бюджета РФ $230 миллионов и потратившие их на квартиры в Москве и Дубае, дорогие автомобили и дачи, переводили часть украденного и на офшоры «кошелька Путина».

За что имели полный иммунитет и гарантии безопасности.

Такие дела.





Tags: Путин, воры, преступления
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments