Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Песков извинился за одну ложь Путина на «прямой линии». Про Goldman Sachs врать опасно?

Песков оправдывается


Кремль извинился за высказывания президента России Владимира Путина о скандале вокруг «панамского досье», но пресс-секретарь президента взял всю ответственность на себя.

Как признал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, слова президента о связи немецкой газеты Suddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs стали следствием ошибки тех, кто готовил президенту материалы для его выступления в «Прямой линии».

  • «Это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Suddeutsche Zeitung», – сказал Песков. «Мы приносим свои извинения изданию», – продолжил Песков.

В ходе «Прямой линии» в четверг Путин заявил, что Suddeutsche Zeitung принадлежит американскому банку Goldman Sachs.

Американский инвестиционный банк был упомянут в связи с публикацией "панамского досье".

Путин утверждал, что немецкая газета Suddeutsche Zeitung была одним из первых изданий, которое написало об офшорных счетах высокопоставленных лиц, и заявил, что она принадлежит холдингу, входящему в структуры американского Goldman Sachs.

«Кто занимается этими провокациями? Написали статью впервые Süddeutsche Zeitung, издание входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs», – сказал Путин.

После заявления Путина редакция газеты заявление российского президента.
[Голос Америки]

Раньше Путин всегда лгал беззастенчиво и никогда не извинялся за свою ложь, какой бы нелепой она не была. А тут вдруг Песков бросился извинятся за хозяина. Что это за контора такая Goldman Sachs, что Путин боится соврать про её уши?
Наверное у Goldman Sachs не уши, а руки длинные и тянутся туда... куда надо тянутся - к очень больному месту Путина.

Путин про уши Goldman Sachs:



https://youtu.be/zqwma5_21ww


Tags: Песков, Путин, вранье, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments