Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Керри: Су-24 мог быть сбит. Турки тоже трижды предупреждали Путина

Су-24 над эсминцем США

Государственный секретарь США Джон Керри резко осудил действия российских бомбардировщиков, сымитировавших атаку на американский эсминец «Дональд Кук» в нейтральных водах в Балтийском море. Об этом глава Госдепартамента заявил в четверг, 14 апреля, в интервью CNN Espanol и газете Miami Herald.

  • «Мы осуждаем такого рода поведение. Это безрассудно. Это провокационно. Это опасно», - заявил Керри. Он подчеркнул, что, в соответствии с правилами ведения боевых действий, самолет мог быть сбит.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, США не собираются «быть запуганными в открытом море». Керри пояснил, что намерен обсудить произошедший инцидент с главой МИД России Сергеем Лавровым. «Мы надеемся, что это никогда не повторится», - подчеркнул Джон Керри.[DW]

Напомню.

Турки тоже трижды предупреждали Путина. 17 октября 2015 года после третьего нарушения турецкой границы премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу заявил открытым текстом:


  • «Мы вчера сбили беспилотник. Если бы это был самолет, мы бы поступили точно так же. Наши правила игры известны. Кто бы ни нарушал наши границы, он получит необходимый ответ», - заявил Давутоглу на митинге правящей Партии справедливости и развития в городе Кайсери.

Это заявление транслировали и российские СМИ в том числе и сообщение ТАСС вышло с однозначным заголовком: Турция будет сбивать самолеты, нарушившие воздушное пространство страны

Через месяц после этого предупреждения 24 ноября российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции после получения ряда предупреждений был сбит. Факт нарушения турецкой границы подтвердили США и НАТО по данным своих средства объективного контроля

И началось...
Удар в спину! Эрдоган не звонил. Эрдоган звонил, но мы трубку не брали (детский сад). Беззащитный бомбардировщик! Вы всё врете! Мы вам чёрный ящик...

Ну да, удар в спину.

Путин без подгузников


За подлые провокации лживого мерзавца Путина расплачиваются своей жизнью дураки, выполняющие преступный приказ.
-----------------------
UPD. Более полные цитаты из интервью Кери по Голосу Америки

  • «Мы осуждаем подобное поведение. Оно безответственно. Оно провокационно. Оно опасно, – сказал Керри в интервью испанской службе CNN и газете Miami Herald. – А в соответствии с правилами применения вооруженной силы самолеты могли бы быть сбиты».

  • «Люди должны понимать, что это серьезное дело и США не позволят запугивать себя в открытом море, – добавил он. – Мы хотим донести до России, как это опасно, и выражаем надежду, что это никогда не повторится».



Tags: Путин, США, Турция, оружие, провокация
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments