Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Коты на службе Её Величества

Пальмерстон
Кот Пальмерстон на службе Её Величества


Нового сотрудника Министерства Иностранных Дел взяли на службу из приюта для бездомных животных «Баттерси». Его главная обязанность - ловля мышей в Форин-офис. Должность сотрудника соответственно называется Главный Мышелов Министерства Иностранных Дел и по Делам Содружества Её Величества.

До попадания в приют этот сотрудник был обычным уличным котом. Его нашли на улице голодным и обезвоженным. Откормили, подлечили и отправили служить. В Министерстве кота назвали Пальмерстоном в честь премьер-министра Генри Джона Темпла Пальмерстона (служил в должности с 1855 по 1858 и повторно с 1859 по 1865), который славился своей харизмой. Кот показался в чём-то похожим на знаменитого министра..


Пальмерстон прибывает на службу
Кот Пальмерстон из «Баттерси» прибыл на службу в Форин-офис.
Пресса Великобритании проявила большой интерес к этому эпохальному событию

Пальмерстон осваивается на месте службы
Пальмерстон осваивается на месте службы


Приют «Баттерси» оказался просто кузницей кадров котов на Службе Её Величества. Там же был завербован на службу и один из самых знаменитых котов Великобритании - кот Ларри.

Кот Ларри
Кот Ларри


Кота Ларри взял из приюта «Баттерси» Премьер-министр Дэвид Кэмерон весной 2011 года и назначил на должность Главного Мышелова Правительства Её Величества в резиденции на Даунинг-стрит.

Кот Ларри на службе
Кот Ларри на службе


Кот Ларри стал сразу очень популярен несмотря на свой своеобразный характер. Так однажды Ларри напал на журналистку Люси Мэнниг, делавшую репортаж в резиденции Кэмерона. Не подумайте чего-нибудь неприличного, Ларри, став знаменитым, просто невзлюбил журналистов, которые лезли к нему в душу. Однако прослужил Ларри в должности Главного Мышелова недолго.

Однажды Дэвид Кэмерон обрушился с критикой на Ларри (неизвестно какие отношения связывали Кэмерона с ободранной котом журналисткой). Кэмерон заявил, что Ларри за год службы поймал только одну мышь, что он ленив и слишком любит поспать. Злой Кэмерон вместо Ларри назначил на должность Главного Мышелова Правительства кошку Фрею.


Фрея
Кошка Фрея на Дауининг-стрит


Фрея - кошка непростой судьбы. Она родилась в 2009 г и жила в семье министра финансов Джордж Осборна вместе с его женой и двумя детьми. В возрасти несколько месяцев Фрея пропала из дома Осборнов в Ноттинг Хилле. Хозяева долго искали Фрею, но всё было безуспешно. Они посчитали Фрею погибшей. Позже Осборны переехали.

И вдруг в начале июня 2012 г жене Осборна позвонили. Оказывается Фрея вернулась к старому дому Осборнов и жила рядом с домом в саду, где её всё это время подкармливали соседи. Так Фрея вернулась к Осборнам. Осборн представил Фрею Кэмерону и его коту Ларри. Все вместе решили, что Фрея, живя в саду, приобрела большой опыт в ловле мышей и прекрасно поладит с Ларри.

Но у Ларри видимо было несколько иное мнение. На правах хозяина территории Ларри для начала решил задать трёпку Фрее. Завязалась драка. Как сообщили СМИ, в схватку пришлось вмешаться полицейским, которые разняли драчунов. Чьей победой закончилось сражение точно неизвестно, но поскольку полицейские унесли Ларри в дом, а поле боя осталось за Фреей, видимо сказалась разница в весовых категориях.

Фрея крупная кошка
Фрея крупная кошка


Позже пресс-служба Правительства Её Величества уверяла журналистов, что Фрея и Ларри помирились и охотятся на мышей вместе.

Фрея и Ларри
Фрея, Ларри и ещё двое


Несмотря на ряд неудач популярность кота Ларри растёт и скоро обгонит популярность самого Кэмерона. Поклонники помогли Ларри завести аккаунт в твиттере и Ларри стал известным блоггером. Судя по содержанию твитов Ларри ушёл в оппозицию к Кэмерону. Кот Ларри с ехидством комментирует панамский офшорный скандал:

  • «Я проверил налоговые декларации Дэвида Кэмерона; очевидно, что он может предоставить НАМНОГО больше тунца, чем он дает мне сейчас», - пишет кот Ларри в одном из своих твитов

Что касается новой звезды - кота Пальмерстона - кот Ларри провёл в своём твиттере опрос на тему, кто из них более крутой правительственный кот. Угадайте кто выиграл?

Впрочем поклонники кота Пальмерстона тоже помогли ему с аккаунтом в твиттере. Так что у Пальмерстона ещё всё впереди.

Кошачьи должности существуют в правительстве Великобритании уже много-много лет, но, как уверяют в парламенте, они не стоят британскому налогоплательщику ни пенни



Tags: Великобритания, их нравы, кошаки, смешное
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments