Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Вброс Wall Street Journal. Сирия, «план Б»

План Б

Типичный вброс. Я уже писал, что термином «вброс» не обязательно обозначается неправдивая информация. Вбпос - это информация, которая по тем или иным причинам не может быть дана официально. Как правило вброс это инструмент воздействия. В данном случае инструмент воздействия на Путина и Асада. Сегодня начался очередной раунд переговоров по Сирии в Женеве. К нему и вброс.

«Голос Америки» тоже перепечатал вброс Wall Street Journal:


WSJ: ЦРУ планирует поставить более мощное оружие сирийским повстанцам
Американское издание утверждает, что власти США пойдут на это только в случае возобновления полномасштабных боевых действий

ЦРУ и его региональные партнеры разработали планы снабжения умеренных повстанцев в Сирии более мощным вооружением, если полуторамесячное перемирие будет сорвано.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на неназванные источники среди официальных лиц США и других стран, газета пишет, что подготовка к так называемому плану «Б» в основном заключается в поставках проверенным группировкам повстанцев оружейных систем, которые помогут им наносить удары против авиации и артиллерийских позиций сирийского режима, который пользуется поддержкой России.

По данным газеты, подготовительные меры обсуждались на секретном совещании руководителей разведслужб на Ближнем Востоке незадолго до вступления в силу соглашения о прекращении огня 27 февраля и в ходе последующих контактов между спецслужбами.

Чиновники, проинформированные об этих дискуссиях, сообщили, что в ходе этих встреч члены коалиции получили предварительные заверения со стороны ЦРУ, что они получат одобрение на расширение поддержки умеренной сирийской оппозиции, отмечает Wall Street Journal. Члены коалиции согласовали основные положения плана «Б», но конкретный список вооружений, которые могут оказаться на поле боя, должен сначала быть утвержден Белым домом.

По словам источников газеты, ЦРУ ясно дало понять своим союзникам, что новые вооружения могут быть переданы повстанцам только в случае провала перемирия и срыва идущего параллельно политического мирного процесса (плана «А») и возобновления полномасштабных боевых действий.

Американские власти направили российским коллегам, поддерживающим режим Башара Асада своей авиацией, послание, в котором говорится, что умеренная оппозиция не собирается прекращать борьбу, и возобновление полномасштабных боевых действий может создать дополнительную опасность для российских пилотов, сообщает Wall Street Journal.
[Голос Америки]

Короче говоря, если Путин попытается продолжить уничтожение сирийской оппозиции, а его марионетка, Башар Асад, продолжит кочевряжиться на переговорах в Женеве, сирийские повстанцы получат средства ПВО и российские самолёты и вертолёты начнут падать один за другим.

Это нужно было сделать давным давно - были бы спасены тысячи жизней. Но Обама у нас лауреат, блин, и чудак на букву М.

UPD. ЦРУ и Госдеп отказались комментировать подробности «плана Б» по Сирии
Кто бы сомневался. На то он и вброс, чтобы не комментировать




Tags: Обама, Путин, США, Сирия, война, переговоры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments