Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Израиль впервые официально признал факты авиаударов по союзникам Путина в Сирии

Нетаниягу и Путин


Израиль за последние годы множество раз наносил авиаудары по «Хизбалле» и войскам и базам Башара Асада. Все об этом знали. Но до сегодняшнего дня Израиль никогда официально не признавал факты этих авиаударов. На прямые вопросы был стандартный ответ официальных лиц Израиля: «Израиль не подтверждает и не опровергает информацию в СМИ».

И вот наконец Нетаньяху решил «сбросить маску»:

  • «Мы действуем, когда должны действовать. Мы действуем и здесь, по другую сторону границы. Мы провели десятки ударов с целью предотвратить получение «Хезболлой» оружия, которое могло бы изменить баланс сил», - заявил Нетаньяху, находясь на военной базе на Голанских высотах. [Би-Би-Си]

Что интересно, российская система ПВО нисколько не мешала Израилю убивать друзей Путина ни до официального появления в Сирии ВКС РФ, ни после. Несмотря на наличие в Сирии новейших российских систем «Панцирь-1C», «Бук-М2» и С-400. От ударов Израиля помимо уничтожения складов и конвоев гибли видные командиры «Хизбалле», высокопоставленные офицеры армии Асада, иранские офицеры КСИР и ни разу Израиль не только не понёс никаких потерь - не потерял ни одного самолёта, ни одной ракеты, но вообще создаётся такое впечатления, что российско-сирийская система ПВО полностью бездействовала в момент появления самолётов Израиля.

Одно из двух: либо российская ПВО абсолютно неэффективна против современного оружия, либо Путин давно заключил секретное соглашение с Израилем в ущерб его союзникам и просто позволяет их безнаказанно убивать. О наличии такого секретного соглашении после введения российских войск сообщала американская еврейская пресса. Подленькое такое соглашение с любой стороны. Но и до появление в Сирии ВКС РФ было таже самая «эффективность» российского ПВО под сирийским командованием. Точнее - полное отсутствие эффективности этой системы.

Башар Асад сначала грозил Израилю жутким возмездием после каждого израильского удара: «Ежели ещё раз, то ваще...». А Израиль на практике молча демонстрировал: «Эх раз, ещё раз, ещё много много раз... ». С некоторых пор и Башар Асад заткнулся - делает вид, что не замечает гигантских взрывов в его столице и смертей своих приближенных. Путин тоже молчит. Даже не заикается об ударах по армии «легитимного президента» Сирии. Удары наносид один друг Путина по другому его другу. А если бы турки ударили по Асаду? У них причин не меньше, чем у Израиля.

«Хизбалла» пыталась возмущаться бездействием Путина. Но и это кончилось молчанием.

В общем все молчали. И вдруг Нетаньяху заговорил: «Ебали, ебём и ебать будем!».
Что-то изменилось.




Tags: Израиль, Путин, Сирия, война, подлецы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment