Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Чо там в Сирии? Враньё пропагандистов и провалившийся план Путина

Алеппо 7 апреля


О событиях в Сирии бесполезно узнавать из кремлевских источников - так называемых «информационных агенств». Там всё враньё.
Краткая хронология событий за последнюю неделю:

  • Повстанческая группировка Ахрар-уш-Шам, поддерживаемая Саудовской Аравией и Турцией, вместе с союзниками отбила у ИГИЛ солидный кусок территории вдоль турецкой границы.

  • В ответ авиация Асада начала бомбёжки территории Ахрар-уш-Шам в Алеппо.

  • Повстанцы Ахрар-уш-Шам сбили бомбардировщик Су-22 асадитов. (кремлевские "СМИ" приписали эту победу ан-Нусре). Следует напомнить, что ранее асадовский МиГ-21 сбила тоже Ахрар-уш-Шам.

  • В ответ на нападение асадитов Ахрар-уш-Шам начала контратаки на юге провинции Алеппо (затем в провинции Хомс, Дамаск, Итлиб и Латакия) и отбила у асадитов несколько населенных пунктов.

  • В Дамаске заявили о готовящемся совместно с ВКС России штурме Алеппо, где асадиты и русские воевать будут против всех «незаконных фооруженных формирований».

  • Сегодня Король Саудовской Аравии прилетел в Турцию с официальным визитом.

  • Российский Генштаб опроверг план штурмовать Алеппо. Очевидно, визит Короля в Турцию произвёл правильное впечатление.


Сверхидеей плана Путина в Сирии был прорыв международной изоляции, выход на равноправный диалог с США в надежде за Сирию добиться забвение преступлений Путина в Украине, снятия санкций и т.п.

Конкретно план заключался в следующей безумной затее:
Уничтожить или принудить к капитуляции все оппозиционные отряды в Сирии, чтобы в Сирии остались только две силы - Асад и ИГИЛ.
В акционерном обществе «Башар Асад» у Путина контрольный пакет, купленный на деньги российских налогоплательщиков. Другой совладелец Асада - Иран тоже находится в зависимости от Путина. Таким образом Путин рассчитывал стать незаменимым для Обамы, который очень хочет украсить свой дембельский альбом, чем-нибудь сирийским и положительным.
План провалился. Яйцеголовые в путинском окружении оказались не на высоте.
Если у тебя голова похожа на яйцо, это ещё не означает, что в ней есть мозги. Привет Караганову.




Tags: Обама, Путин, Саудиты, Сирия, Турция, война, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments