Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Тайна истории. Настоящая

Был ли палеовизит инопланетян?
Какова причина гибели группы Дятлова?
Кто стоит во главе мирового заговора?...
и т.п.
Есть масса вопросов вызывающих горячие споры. По мне, так это всё абсолютная ерунда. Часто сама постановка вопроса некорректна, просто в силу недостатка знаний по теме или вообще полного невежества ставящего вопрос. Да и сам вопрос выеденного яйца не стоит и вся «тайна» дутая.

Но есть настоящие тайны истории. Одна из них: кто автор «Тихого Дона»?
Имхо, у любого внимательно читавшего великую эпопею этот вопрос невольно возникал. Уж больно разные куски текста попадаются в этой книге. Одни страницы читаешь... просто упиваешься и текстом и повествованием, а другие хочется поскорее пролистать.


Я не склонен сразу и безоговорочно вставать на сторону гипотезы о присвоении авторства Шолоховым и об авторстве Крюкова.
Но аргументы есть. Они по крайней мере нуждаются в доскональной проверке.


https://youtu.be/UNXK7LnbFHU

Про «ошибки при списывании» сильно! Конечно наличие таких ошибок в тексте нужно перепроверить и исключить ошибки корректора, редактора и т.п. - доказать, что это именно ошибки Шолохова (рукопись Шолохова вроде как есть)

Может быть для кого-то события, описанные в «Тихом Доне», уже бесконечно далеки. Примерно как Куликовская битва. Для меня это не так. Мой родной дед был активным участником этих событий. И казачий хутор нашей семьи был на границе территории Вёшенского восстания - эелёные (по книге - мелеховцы) заезжали. Мой дед однажды вынужден был от них бежать отстреливаясь. Он был красным кавалеристом 2-ой Конной Армии Миронова. На побывку приехал домой с фронта. А тут зелёные в хутор нагрянули.


Tags: версии, история, тайны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments