Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Армяно-азербайджанская война. Россияне будут ещё меньше есть

Армения-Азербайджан

Турецкое информационное агентство ANADOLU AGENCY сообщает версию азербайджанской стороны. На войне и на охоте все врут о своих достижениях. Но поскольку в российских источниках армянская версия, полезно узнать и азербайджанскую:

БАКУ

"В ночь на 2 апреля в зоне Нагорно-карабахского конфликта произошло столкновение между азербайджанскими и армянскими военными. В результате контрудара азербайджанской армии на линии соприкосновения войск осуществлен прорыв передней линии обороны армянской армии, освобождено несколько стратегических высот и населенных пунктов", - говорится в сообщении оборонного ведомства Азербайджана.

"В боях были уничтожены шесть армянских танков, 15 артустановок и укрепленные инженерные сооружения, уничтожено и ранено более 100 военнослужащих ВС Армении", - говорится далее в сообщении.
"12 военнослужащих ВС Азербайджана стали шехидами, подбит один вертолет Ми-24 и получил повреждения на мине один танк. Руководство Минобороны выражает соболезнования семьям погибших военнослужащих",- подчеркивается в сообщении.

Контрудар был нанесен после провокаций ВС Армении в ночь на второе апреля, в результате которых были убиты и ранены гражданские лица. Решение об ответных мерах на направлениях Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули было принято командованием ВС Азербайджана.

В результате операции от врага были очищены высоты в районе села Талыш, представлявшие угрозу для Геранбойского района и города Нафталан, а также населенный пункт Сейсулан.
Для защиты города Горадиз под контроль подразделений азербайджанской армии была взята высота «Лале тепе», позволяющая контролировать большую территорию, отмечают в оборонном ведомстве.
В настоящее время на этих высотах проводятся укрепительные работы, сооружаются окопы.

Министерство обороны Азербайджана высоко оценило боевые навыки, военный опыт и боевой дух личного состава.

Также в министерстве отмечают, что если попытки нарушения режима прекращения огня со стороны Армении повторятся, по противнику будут нанесены более мощные удары.
[ANADOLU AGENCY]

Коротко о сути конфликта:

Правительство Армении - клиент Путин. Путин кормит Армению за счёт россиян. В ответ Армения экспортирует в Россию пропагандистов армянской национальности, а правительство Армении оказывает Путину политическую поддержку в известных скользких вопросах..
Экономика Армении в жопе и давно, особенно быстро всё начало валиться с 2009 г.

Главная причина развала экономики Армении лозунг КарабахНаш!. Азербайджан и Турция давно установили экономическую блокаду Армении. Это всегда очень хреново - ссориться с соседями.

Экономика Азербайджана много прочнее армянской. В проектах поставки газа из Азербайджана заинтересованы и Турция, и Европа, и США. Армения и на хрен никому не нужна, кроме Путина.

После ссоры Путина с Эрдоганом, Азербайджан очень сблизился с Турцией, наплевав на Путина.

Кого будет поддерживать Путин в эскалации конфликта, это не вопрос - конечно Армению.
И за чей счёт тоже понятно - за счёт дорогих россиян. Россияне будут ещё меньше есть.

Турция уже поддерживает Азербайджан. Интересно, что состоявшееся недавно увеличение российского военного присутствия в Армении ничуть не испугало Азербайджан.

Военно-технический потенциал Турции в последние годы очень вырос. Турция начала производить серьёзное оружие на экспорт.


Tags: Азербайджан, Армения, Путин, Турция, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments