Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Ожидаемый компромат на Путина и арест авторитетного Михальченко

Михальченко за решёткой


Ожидание появления компромата на Путина чудесным образом совпало со скоропалительным арестом авторитетного бизнесмена Михальченко. Какая связь может быть между этими двумя событиями становится ясным из удивительных обстоятельств ареста Михальченко и его биографии.

Вот такая мозаика фактов:

Дмитрий Михальченко известен в определенных кругах под кличкой Дима Крикун. Может быть он давно находился под колпаком? - Нет.
В ноябре 2015 года Дмитрий Михальченко вошел в тройку лучших топ-менеджеров Петербурга по версии проекта "Топ-100", таким образом эксперты оценили работы по запуску проекта "Порт Бронка", в который было вложено 60 млрд рублей. Проект имеет государственное финансирование. То есть ещё совсем недавно у Михальченко отношение с властями были не просто хорошими, а очень хорошими.

Судья, санкционировавший арест Михальченко, оценил его состояние в 18 млрд. рублей. (сколько на самом деле неизвестно, но очевидно, что больше)

Михальчеко обвиняют в контрабанде алкоголя. Нет, речь идёт не о миллионах тонн палёной водки, а о двух контейнерах с элитным санкционным алкоголем, купленном «на различных аукционах и в различных магазинах стран Евросоюза» - вина, виски и граппы. Эксперты оценили стоимость одной бутылки от 10 тыс руб до 50 тыс. Полная опись контрабанды так и не была сделана (очень торопились). Эксперты оценили 10% одного контейнера в 1,7 млн руб., экстраполировали на два контейнера - 34 млн. руб - получили особо крупный размер контрабанды - до 12 лет лишения свободы.

Речь идёт всего лишь о паре тысяч бутылок. Для личного употребления многовато, но у Михальченко есть побочный бизнес - три ресторана, а в 2016 году он открыл ещё один - четвёртый. В кризис открыл новый ресторан! Чувак чувствовал себя абсолютно уверенно и сворачивать бизнес и бежать не собирался. Чувак с крутыми связями!

Дело против Михальченко было возбуждено 29 марта 2016 г. По версии следствия в 2015 (когда вошёл в тройку лучших ТОП-менеджеров) Михальченко создал ОПГ для контрабанды алкоголем. О как!

Адвокат Михальченко попросил суд перенести рассмотрение вопроса об аресте на следующий день, поскольку у него не было времени ознакомиться с материалами дела: обвиняемый, по его словам, был официально задержан всего за час до заседания. Суд дал адвокату 20 минут на ознакомление с делом.

Михальченко на суде отрицал свою причастность к контрабанде. Утверждал, что никаких документов с его подписью у следствия быть не может (действительно было бы странно, если бы сам пахан занимался такой мелочёвкой). Тем не менее ходатайство об освобождении под залог было отклонено и Михальченко арестован до 29 мая. [Подробнее о суде в репортаже Росбалта]

Ну а теперь выписка из биографии Михальченко. Из первых абзацев сразу становится ясно, кто такой Михальченко и откуда он взялся:


  • Родился в 1972 году. Путь в бизнес начинал в Петербурге, с должности директора плавучего ресторана «Акварель», где собирались руководящие сотрудники Петербургского УФСБ. Упоминается, что поддержкой отдельных сотрудников ФСБ Михальченко удалось заручиться, благодаря родственным связям – каким, в прессе не прозвучало. Михальченко обзавелся знакомствами в среде силовиков и в начале 2000-х годов был веден в состав правления, а затем стал соучредителем общественной организации «Региональный общественный фонд поддержки Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки» (РОФ) и фактическим его руководителем. В фонд вошли градообразующие предприятия: «Российский морской регистр судоходства», «Телекоминвест», пивоваренная компания «Балтика», ФГУП «Адмиралтейские верфи», «Степан Разин», холдинг «Ленинец», Межрегиональный инвестиционный банк, ГУП «Октябрьская железная дорога» и др. Также в начале 2000-х годов Михальченко был введен в состав учредителей охранного предприятия «Магистраль», созданной бывшим заместителем руководителя УФСБ СПб и ЛО Николаем Негодовым в конце 1990-х годов – предприятие изначально создавалось для трудоустройства выходящих в отставку офицеров госбезопасности и МВД.[Читать полностью]


Совершенно очевидно, что Дима Крикун - один из главный авторитетов Питера, работавший с самого начала под крышей ФСБ - очень много знает о Путине и его ближайших друзьях. Рассказал уже или мог рассказать? Опасного свидетеля просто убрали за решётку. Убивать совсем не обязательно, тем более, что большое хозяйство Михальченко нужно сначала прибрать в надёжные руки.



Tags: Путин, ФСБ, воры, криминал
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →