Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Израиль или Палестина. Кому сочувствовать? За кого болеть-то?

Очередная арабо-израильская война. Маленькая пока. Но люди гибнут с обеих сторон.
И блогах тоже война, словесная. Срач. 
Один блоггер публикует фотографию араба с убитым арабским ребенком на руках - снимок, обошедший мировые СМИ.
Другой пишет : "Евреи, я вас очень люблю". Гламурная дура формулирует однозначно: "Израильтяне - молодцы... Палестинцы чистые пидоры". Кто-то про конфликт цивилизаций вспомнил и даже про войну креста с полумесяцем. Иудеи-крестоносцы - это звучит :-)



Война - это очень плохо. Любая и даже самая "справедливая" народная война антигуманна в принципе. На любой войне гибли и будут гибнуть невинные люди с обеих сторон. 

Конечно палестинские террористы, смертники-самоубийцы, исламские фанатики, самодельные ракеты, летящие куда Аллах пошлёт, взрывающиеся и убивающие - это всё очень страшно. 

Но есть ещё историческая правда. Правда - в буквальном смысле. И этот смысл не зависит от того, кого сейчас удобно и выгодно считать хорошим, а кого плохим. Историческая правда объективна.

И историческая правда эта такова:
Израиль - государство понаехавших. Израиль - государство, искусственно созданное на землях, больше тысячи лет принадлежащих другому народу. И народ этот - палестинские арабы - был изгнан со своей земли. Большие дяденьки мира взяли, да и решили создать государство Израиль. А у местных и не спросили даже. Зачем спрашивать? Пошли вон. Мы создадим здесь государство евреев и для евреев.

Пусть эти местные были плохими (тёмными, безграмотными, дикими, злыми, ленивыми и т.д. и т.п.), пусть их потомки и сейчас плохие. Но это не они изгоняли евреев из Палестины в I веке нашей эры. Не они устроили евреям Холокост в Европе. А отвечать за всё это пришлось им - палестинским арабам.

Имхо, создание государства "евреев и для евреев" в Палестине было крупнейшей ошибкой прогрессивного человечества. Той самой ошибкой, про которую говорил Талейран: "это хуже, чем преступление - это ошибка". Израиль - это вечно незаживающая рана. Так получилось. Не хотели, не думали.
Конфликт цивилизаций, о котором так любят сейчас говорить, он не с бухты-барахты возникает. У всего причины есть. Израиль - одна из самых весомых причин конфликта с Исламом.

Конечно Израиль победит в этой очередной маленькой войне. И "железный купол" проявил себя блестяще. И наземная операция, если произойдёт, пройдет несомненно на самом высоком уровне.

Но это совсем не конец противостоянию. Это так - незначительный эпизод - бой местного значения. Победа в таком бою не принесёт счастья Израилю.

Победить в глобальном противостоянии со всем исламским миром Израиль не сможет. Проводить политику "разделяй и властвуй", как раньше, тоже уже больше не получится. "Арабская весна" - это новый панарабизм на исламской основе, который сейчас возникает, и он во много раз опаснее для Израиля, чем все ХАМАСы вместе взятые.

Что сделано, то сделано. Израиль есть и палестинцы тоже есть. Чтобы выжить в новых условиях, Израиль должен серьёзно изменится сам, а не рассчитывать только на военную силу.

А России нужно просто быть умнее, что бы не оказаться втянутой в войну за чужие интересы. Превращать врагов в друзей, а не наоборот.  Разрешением хиджабов в российских школах точно не отмажешься и никого не задобришь.



Tags: "арабская весна", Израиль, Палестина
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments