Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

В Черногории задержали россиян. «Аум Синрике» и «ИГИЛ»



26 марта группу из 55 человек задержали в гостинице «Рамади» в Подгорице и в отеле «Перяник» в Даниловграде в ходе рейда по борьбе с организованной преступностью. Позднее местное издание Vijesti сообщило, что задержанные были членами японской секты «Аум Синрике», ответственной за теракт в токийском метро в 1995 году.

По некоторым данным, среди задержанных были граждане России и стран СНГ. Точное число россиян неизвестно. Посольство РФ запросило информацию у правоохранительных органов Черногории, однако ответа пока не поступало.
[Медуза]

Казалось бы секта «Аум Синрике» давно разгромлена. Её вождь Сёку Асахара сидит в японской тюрьме в ожидании смертной казни. А вот подишь ты... Секта живёт и члены секты не с её исторической родины выходцы и встречаются не в пещерах а в отеле на курорте в Черногории.

У «Аум Синрике» и «ИГИЛ» при всех их различиях идеология построена на общем принципе - ожидание скорого конца света и деятельном стремлении приблизить этот конец света.

В СМИ прошла информация, что ИГИЛ подготовило сотни боевиков для атак в Европе. Это чушь. Для того, чтобы прикатить в аэропорт тележку с взрывчаткой и подорвать её никакой специальной подготовки не требуется. Не требуется специальной подготовки и для того, чтобы ворваться в клуб и расстрелять из автомата безоружных людей, а потом самому сдохнуть. Чисто технически у адептов «ИГИЛ» всё очень примитивно. Это «Аум Синрике» была высокотехнологичной сектой - на этом и погорела. Но в отличие от «Аум Синрике» «ИГИЛ» не требовалось изобретать свою религию и создавать новых верующих.

Все или почти все исполнители терактов в Париже и Брюсселе были местные - граждане Франции и Бельгии, не беженцы, не засланные. И оружие и взрывчатку они приобрели на месте и даже деньги на технические расходы собраны там же. Никакой управляемой из Ракки сети агентов нет. Но это не упрощает борьбу с терроризмом «ИГИЛ», а усложняет её. Спецслужбам нечего просто отслеживать. Ваш сосед за стенкой может оказаться «ИГИЛ» и вы никогда об этом не узнаете, до того, как он совершит самоубийственный теракт. А установить тотальную слежку за всеми и каждым невозможно.

В «ИГИЛ» рулит идеология. Идеологические основы «ИГИЛ» существуют очень давно в пророчествах из хадисов - аналоге христианского Апокалипсиса, но идеи овладели массами только после «знамения», которое было объявлено указанием на приближение конца света. Это преследование и массовые убийства мусульман в Сирии. Реальные преступления, не выдуманные.

Победить «ИГИЛ» можно только, победив идеологию этой секты. Никакого иного пути нет.
Как победить ИГИЛ


Tags: ислам, религия, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments