Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Чудны дела твои Господи! Бляди (в хорошем смысле слова) про геополитику стали писать.

 Может быть это шутка такая... от пропагандонов из МИДа. Намедни Путин пошутил про антисемитизм пусек, например...

Такую - Лену Миро - знаете? Ну это та, которая писала про целлюлит, фитнес, и разное ЕБАЛЬНОЕ (по её терминалогии). Так вот, эта дама, приятная во всех отношениях, решила серьёзной геополитической аналитикой заняться! :-)
Видимо штатные пропагандоны путинского МИДа  el_murid иputnik1 не справляются. Привлекли свежие силы из эмансипированных дам без комлексов.
Итак топ-хит-блогосферы: 

Оригинал взят уlena-miro.ru в Дуракам и слабонервным не читать!

Частица "НЕ" в заголовке записи у этой мисс явно лишняя.
Текст всего этого бреда я сюда копировать не буду, хотя там и дальше много смешного - слишком много букв и ржаки не хочется. Оставлю только главный "геополитический" зачин, источник пафоса и всех дальнейших глупостей (он любопытен):


Есть такая маленькая арабская страна Катар, и в ней много природного газа. Транспортировка его – дело затратное, в тех, во всяком случае, технологиях, что существуют сегодня. Но денежек хочется, да побольше. Рынок Европы тоже хочет арабский газ, зависеть от Газпрома они не хотят. Россия, несмотря на уверения в дружбе, была и остаётся врагом. Лучше покупать топливо для обогрева у арабов, тогда можно и безнаказанно накинуться на нас. Ослабить экономику, подорвать бюджет, в открытую обвинить любую сильную власть в тирании. Чем заканчиваются подобные наезды – все видели в Ливии и в Египте. Этого они хотят.

Но есть сложности. Не стану детально описывать их, но суть в том, что нужен газопровод, соединяющий Катар и Европу. И пройти ему, кроме как по земле Сирии, негде. Режим Асада же для такого проекта слишком уж неудобен. Ни Катар, ни ЕС не готовы зависеть от воли сильной страны, которая к тому же находится под влиянием Москвы. А значит, по логике поборников демократии и человеческих ценностей, режим нужно сместить.


А ведь действительно, газопровод из Катара в Европу давно собираются построить. Да вот беда для "аналитика" Лены Миро, земля Сирии для этого на хрен никому не нужна.  И название у этого проекта давно есть - Катарбукко - и маршрут прокладки газопровода разработан - Катар-Ирак-Турция-Европа:
katar_gaz
Чем меньше транзитных стран, тем лучше - меньше плата за транзит.
А как же Сирия и задача ущемить Газпром в Европе посредством именно сирийского газопровода? 

Был и такой проект. Задумывали его путинский друг Башар Асад и другой путинский союзник - Иран. И даже соглашение уже было заключено между Ираном, Ираком и Сирией о строительстве к 2016 году газопровода с гигантского иранского месторождения "Южный Парс". Газопровод должен пересечь Ирак и Сирию. Ключевой экспортный рынок: Европа.

Нужен России иранский газ в Европе? Ну никак не больше, чем катарский. А если мы так обеспокоены возможным снижением доходов Газпрома в Европе, нужно благодарить сирийскую революцию за срыв хотя бы этого проекта.
P.S. А вообще интересно, откуда специалистка по "ебальному" взяла этот текст.

Tags: Сирия, дураки, пропагандоны, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments