Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Результат сирийской авантюры Путина

Конец Гаврилы был победный

Понятно, что Путин влезал в Сирию не для того, чтобы бороться с ИГИЛ. Путинская машина пропаганды лгала, как лжёт всегда.

О реальных планах Путина в Сирии я сразу написал, ещё до сакральной даты начала официального вторжения 30 сентября:
Жидобандеровцев Путин уже разгромил. Теперь взялся за исламобандеровцев
и чуть позже:
ИГИЛ - последняя надежда Путина

Какие задачи пытался решить Путин (коротко):

  1. Прорыв международной изоляции и возвращение Путина в число мировых «решал»

  2. Отвлечение внимания от Украниы и снятие санкций с России (видимо за заслуги в «решении» сирийской проблемы).

  3. Сохранение в Сирии братского для Путина режима Башара Асада и примирение мирового сообщества с фактом существования этого режима.

  4. Вечная война в Сирии, как инструмент дестабилизации Европы и давления на неё, как инструмент влияния на Иран и Турцию для срыва всех возможных проектов поставок газа в Европу, как инструмент закрепления долговременного влияния Путина.

А что получилось в результате? - Путин уходит из Сирии не решив ни одной из этих задач. Наоборот, последствия сирийской авантюры лишь ухудшили положение Путина на мировой арене.

Никаким мировым «решалой» Путин так и не стал. Он просто ничего не решил. Наоборот, Путину было открытым текстом заявлено, что он не решает проблемы Сирии, а их создаёт. «Оригинальный план» Путина сделать Башара Асада «надеждой человечества» в борьбе с терроризмом провалился с треском.

Чудесным (Путин видимо верил в это чудо) снятием санкций за аннексию Крыма и войну на Донбассе даже и не пахнет. Вместо этого появилась угроза новых санкций за военные преступления российских войск в Сирии. Мало того рано или поздно состоится Международный трибунал по Сирии и там Путину грозят тяжкие обвинения. Судить его будут вместе с Асадом. Очно, заочно, посмертно - это неважно.

Сколько-нмбудь значительно упрочить режим Башара Асада Путин не смог. На Женевских переговорах сирийская оппозиция ужесточила свою позицию и требует теперь немедленного ухода Асада. Путину не удалось протащить в переговорщики купленных им курдов.

В военном смысле ни одна задача тоже не была решена. Несмотря на варварские бомбардировки ВКС РФ, Алеппо и Итлиб войскам Асада взять не удалось. В Хаме, Дамаске и Хомсе, на северо-западе и юге Сирии продолжается сопротивление. Старая донбасская хохмочка - наступление под прикрытием переговоров - не прокатила в Сирии. Алеппо не стал сирийским Дебальцевым.

Карта показывает результат «титанических усилий» Путина по спасению Асада:
Карта Сирии

В Сирии Путин насмерть разругался с Турцией. Причем в результате его действий авторитет и влияние Турции очень выросли. Турция и Саудовская Аравия превратились в главных «решал» ближневосточных проблем. Мало того, Турция глубоко залезла в традиционную сферу влияния Путина - Азербайджан. Саудовская Аравия и «исламское НАТО» стали центром влияния, враждебным Путину. Сейчас они банкуют в Сирии и предлагают реальный план разгрома террористов и окончания войны, весьма созвучный с тем, что я писал здесь: Как победить ИГИЛ

А всё, чего добился Путин своей сирийской авантюрой, - это умножение трупов и ненависти к России



Tags: Путин, Сирия, Украина, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment