Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Вслед за Путиным своих боевиков выводит из Сирии террористическая организация «Хизбалла». Слив Асада

«Хизбалла» в форме сирийской армии

Любопытную новость сообщило турецкое агенство ANADOLU AGENCY:
«Хизбуллах» выводит сторонников из Сирии

БЕЙРУТ

Движение «Хизбуллах» выводит из Сирии своих боевиков. Об этом агентству «Анадолу» заявил основатель сайта Cenubiye Аль-Амин, на котором была распространена соответствующая информация.

«Нам удалось узнать из источников, близких к «Хизбуллах», что группировка выводит из Сирии сотни боевиков. Этот процесс продолжается уже три дня. Боевики, выезжают из Сирии и отправляются в свои села в Ливане»,- отметил он.

Амин не исключил, что «Хизбуллах» приняло данное решение после того, как Россия начала вывод войска из Сирии и под воздействием соглашения между Москвой и Вашингтоном.
«Целью решения является укрепление усилий по поиску политического решения сирийского вопроса в Женеве и сохранение договоренности о «приостановлении вражды» в Сирии.[Источник]


Ливанская «Хизбалла» создана и поддерживается Ираном, исповедует шиитских джихад, присутствует в Сирии с начала войны, развязанной режимом Асада против сирийского народа. Это наиболее боеспособная часть так называемой «сирийской армии» Асада, в отличие от разного рода шиитских формирований из других стран, собранных иранским КСИР в Сирии для помощи Асаду. Боевики «Хизбаллы» хорошо обучены и дисциплинированны, умеют пользоваться технологичным оружием, включая танки и ракетные системы, ходят в военной форме западного образца. За военную поддержку Башар Асад расплачивался с «Хизбаллой» российским оружием. В Ливане «Хизбалла» имеет официальный статус политической «партии». Эдакая партия со своим вооруженным отрядом = с целой армией.

В последнее время политические решения Саудовской Аравии очевидно оказали эффективное давление на «Хизбаллу». Саудовская Аравия разорвала договор о финансовой помощи Ливану, мотивируя это легальным существованием в Ливане «Хизбаллы». Ранее Ливан ежегодно получал от саудитов $3 млрд. «на армию». Для ливанского правительства это тяжёлый удар. Саудиты принуждают правительство Ливана давить «Хизбаллу» Кроме того Лига Арабских Государств признала «Хизбаллу» террористической организацией. Ранее «Хизбаллу» террористами считали Израиль, США, и страны Европы. Любопытно, что одну из своих первых террористических атак «Хизбаллы» осуществила против советских дипломатов в Ливане, похитив и убив одного из них. «Хизбалла» была врагом СССР. Теперь при Путине «Хизбалла» - разрешенная в России террористическая организация и военный союзник.

Очень похоже, что все события вокруг Сирии, включая и решение о выводе Путиным своих ВКС, результат действий Саудовской Аравиии и её союзников и конечно Турции в их числе. А США выступает в роли стороннего наблюдателя.



Tags: Путин, США, Саудиты, Сирия, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments