Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Ой, что это? Путин капитулировал в Сирии? Чем так напугали альфа-самца?

Капитуляция

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Отвод должен начаться уже во вторник, 15 марта. Такую задачу Путин поставил главе Минобороны Сергею Шойгу

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Об этом глава государства заявил на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, передает ТАСС.

«Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики», — заявил Путин.

По словам президента, ​пункты базирования российских вооруженных сил в порту Тартус и на авиабазе Хмеймим «будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха».

Россия объявила о начале военной операции в Сирии 30 сентября 2015 года. Поводом для начала операции стало соответствующее обращение президента Сирии Башара Асада.

1 октября представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщал, что в смешанную авиагруппу Воздушно-космических сил (ВКС) России вошли более 50 самолетов и вертолетов. В ноябре начальник Генштаба Валерий Герасмов заявлял, что Минобороны задействует в Сирии еще 37 самолетов, в том числе самолетов дальней авиации.

В провинции Латакии действует авиабаза ВКС России, с которой на протяжении последних месяцев наносились авиаудары по территории Сирии. Москва неоднократно заявляла, что целям становятся только объекты террористов «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещенная в России организация). Сирийские правозащитники и западные лидеры утверждали, что под удары попадало как мирное население, так и повстанцы, воюющие с президентом Башаром Асадом.
[РБК]

Что это было?
Чем напугали альфа-самца?


https://youtu.be/s5bV7BfuNmI

Tags: Асад, Путин, Сирия, санкции
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments