Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Дело Лесина. Репортаж «Голоса Америки» и показания друга

Корреспондент «Голоса Америки» на фоне отеля
Корреспондент «Голоса Америки» на фоне отеля, где умер Лесин.


Видео «Голоса Америки» (стоит посмотреть): Новые подробности смерти Михаила Лесина
Коротко:

  1. Появилась официальная бумага (Отчет судмедэксперта) о причинах смерти Лесина «удар головы тупым предметом». Кроме того зафиксированы следы множества удары шеи, торса, рук и ног.

  2. Отель затрапезный, но район спокойный, некриминальный.

  3. Камеры наблюдения зафиксировали возвращение Лесина в отель в весьма потрепанном виде.

  4. Корреспондент считает, что теперь полиция будет расследовать смерть Лесина, как убийство. Есть недоумение, почему так долго не было заключения судмедэксперта.


Выводы:

  1. Лесина били. Версия «сам упал» не прокатывает.

  2. Лесина били не на улице или в баре. Никаких уличных происшествий или драк в общественных местах не зафиксировано. Это Вашингтон, а не Нью-Йорк, вряд ли там полиция могла пропустить драку. И подобных происшествий давно в этом районе не случалось.

  3. Лесин дошёл до номера сам и умер. Был во вменяемом состоянии (номер нашёл, открыл ключём и т.п.). Почему не обратился за помощью к служащим отеля или сам не позвонил 911 непонятно.


Показания «друга» (человек назвался другом):
Коротко:

  1. Лесин давно злоупотреблял алкоголем и происшествия на этой почве у него были.

  2. В Вашингтон Лесин приехал на встречу с председателем совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Петром Авеном. (очень сомнительно, что Авен стал бы встречаться с человеком официально находящимся под колпаком ФБР, да ещё в Вашингтоне. Анекдот какой-то)

  3. Рядом с Лесиным проживали друзья (в том же отеле?), которые пытались его остановить, когда он уходил из отеля.

  4. Странная история в отеле (откуда эту странную историю узнал «друг» не сообщается):

Кроме того, Васильев рассказал о «странной истории», которая произошла в отеле Dupont. В ночь с понедельника на вторник Лесин, по словам Васильева, заселился в Dupont, при этом он был нетрезв. «Вроде как в среду вечером к нему зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью «навестить постояльца, который не выходил из номера», — добавил Васильев.

Охранник обнаружил Лесина на полу, спящего, в нетрезвом состоянии и попытался переложить его на кровать, при этом, уточняет Васильев, Лесин сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы «оставить постояльца в покое». «А на следующее утро Михаила нашли уборщицы номера на том же месте, но уже без признаков жизни», — уточнил собеседник издания.


Общий вывод:
Самое странное в этой истории - долгое молчание судмедэкспертизы. Казалось бы, что может быть проще - гематомы от ударов на лицо.

Вижу только одно объяснение: экспертиза искала химию в пробах, взятых у трупа Лесина. Токсикологическая анализы делается долго, особенно, когда её назначают вновь и вновь, не удовлетворившись результатами. Вся история с избиением и алкогольным опьянением могла быть ширмой для сокрытия применения химии.

Вторая совсем уж конспирологическая версия: Лесин жив. И всё это есть прикрытие.



.
Tags: версии, зомбоящик, преступления, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments