Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Суперновость. Лиги Арабских Государств причислила «Хизбаллу» к террористическим организациям

Хизбалла
«Хизбалла» - союзники Путина


Министры внутренних дел Лиги арабских государств проголосовали за признание радикальной мусульманской группировки «Хезболла» террористической организацией.

Ранее аналогичное решение принял Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Министры Ливана и Ирака покинули заседание в знак протеста.

Страны Персидского залива оказывают давление на «Хезболлу» - одну из основных политических сил в Ливане и военного союзника президента Башара Асада в Сирии.

ССАГПЗ обвиняет «Хезболлу» в вербовке молодежи в странах залива для проведения террористических актов.

В феврале Саудовская Аравия отказалась финансировать ливанскую армию. Ранее предполагалось, что она потратит на это 3 млрд долларов.
[Би-Би-Си]

Ранее «Хизбалла» была признана террористической организацией в Израиле, США и ряде стран Европы.
И вот теперь ещё ЛАГ. Это очень серьёзно в свете подготовки Саудовской Аравии к наземной операции в Сирии. «Хизбалла» главная ударная сила в так называемой «сирийской армии» Башара Асада и соответственно один из главных союзников Путина в сирийской войне. ВКС РФ бомбит сирийских повстанцев, а «Хизбалла» занимает расчищенную российскими бомбами и ракетами территорию.

Теперь в случае начала сухопутной операции в Сирии Саудовская Аравия и её союзники по «исламскому НАТО» будут воевать с запрещённой в России террористической организацией ИГИЛ и с разрешённой в России террористической организацией «Хизбалла» и режиму Башара Асада придёт конец.

И как теперь Путин будет объяснять наличие российского оружия, включая танки, у уже признанной большинство стран региона террористической организации? Сознается в спонсорстве терроризма или опять будет врать про любой военторг?

Путину осталось только надеяться на саботаж сухопутной операции в Сирии Обамой.

И Израиль будет ну очень доволен таким решением ЛАГ, наверняка поможет саудитам своими разведданными, а то и авиационными ударами. Бить по «Хизбалле» Израиль любит.


Tags: Израиль, НАТО, Обама, Путин, Саудиты, Сирия, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments