Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Турецкие новости про Сирию, о которых не сообщают в России.

Транспортный самолёт


Первая новость:

Вчера 26.02.2016 на авиабазе «Инджирлик» в Турции приземлились два грузовых самолета и четыре истребителя F-15 ВВС Саудовской Аравии.
На базу доставлены дополнительный персонал и средства материальной поддержки. [AA]
Очень похоже, что Саудовской Аравии и Турция таки готовятся к началу наземной операции в Сирии. Такая операция станет катастрофой для сирийской авантюры Путина.

Вторая новость:

Круче первой. Турция выдвинула конкретный план создания зоны безопасности в Сирии.
Зона безопасности эта бесполётная зона (зона закрытая для полетов российской авиации и авиации Асада)
Зона безопасности
Сообщение турецкого информационного агентства АА целиком (выделение моё):

АНКАРА

Поток мирных жителей Сирии, бегущих из районов атак сил режима Башара Асада и России, усиливает важность создания зон безопасности у сирийско-турецкой границы.

Идея формирования подобных зон была предложена Турцией и предусматривает создание районной для безопасного размещения мирных жителей, покинувших свои дома из-за гражданской войны в Сирии.

Территория предлагаемой зоны охватывает 98 километров, начиная от района Джераблус в сирийской провинции Алеппо, что напротив района Каркамыш турецкой провинции Газиантеп, до города Аазаз, расположенного напротив турецкого Килиса.

При этом в целях безопасной доставки гуманитарной помощи предлагается расширить эту зону на 45 километров вглубь Сирии.
Обоснование

Согласно предложениям Турции, в этой зоне будут созданы условия для проживания беженцев, в частности жителей Алеппо, а так же, при желании и сирийцев, находящихся ныне на территории Турции. На данный момент в Турции проживает 2.6 млн сирийских беженцев.

Проблема беженцев стала еще более актуальной после 30 сентября 2015 года, когда Россия начала нанести интенсивные авиаудары позиций умеренной оппозиции и гражданских объектов.

Большинство беженцев направились в подконтрольный оппозиции город Аазаз, расположенный в предложенном Турцией зоне безопасности.

Однако не исключено, что если деструктивные действия России станут преградой на пути выполнения женевских и мюнхенских соглашений, поток беженцев может усилиться.
С другой стороны, даже если удастся приостановить столкновения, миграция сирийцев за рубеж, в особенности в страны Европы, будет продолжена из-за проблем с жильем, занятости и социальных услуг. Эта ситуация беспокоит европейские страны, особенно Берлин.

По этой причине Германия, куда за прошедший год прибыло более миллиона беженцев, в основном из Сирии, начал поддерживать идею Турции о создании зоны безопасности в Сирии.

Однако создание подобной зоны, в первую очередь, зависит от запрета на полеты. До присоединения России к сирийскому конфликту, силы коалиции под руководством США, не позволяли самолетам режима Башара Асада совершать полеты в этом регионе. Благодаря этому в регионе была фактически создана зона безопасности.

Однако нарушение Россией воздушного пространства Турции и провокационное отношение к самолетам американской авиации изменили ситуацию в обратную сторону. Поэтому, повторное закрытие неба над предлагаемой зоной безопасности во многом зависит от решительной позиции США в отношении России.


Целесообразность такого предложения очевидна.
Но сейчас слово за Обамой. Проверка Обамы на вшивость.



Tags: Обама, США, Саудиты, Сирия, Турция, война
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments