Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Похоже Башар Асад уже не встретит Новый год...

...в ранге диктатора Сирии по крайней мере.

Срочность созыва заседания Лиги Арабских Государств на уровне глав МИД показывает, что произошло нечто незаурядное.
Большинству сирийской оппозиции удалось наконец договорится. Была создана Национальная коалиция сил сирийской революции (НКССР) и выбран её лидер. Новое объединение сирийских революционеров пришло на смену Сирийскому национальному совету (СНС), который состоял из эмигрантов, давно покинувших Сирию.
СНС признавали только Франция, Испания и Ливия. НКССР была сразу признана Лигой Арабских Государств. Это очень серьёзно и это гораздо важнее признания европейскими странами и даже США.


"Коалиция является законным представителем сирийской оппозиции и главным органом сирийцев, с которым будет вести разговор Лига", - заявил премьер-министр, министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани.

В итоговом коммюнике также содержится призыв ко всем оппозиционным движениям, не вошедшим в НКОРС, присоединиться к этому объединению.[Источник]

Первым результатам признания НКССР очевидно будет начало легальных поставок оружия сирийским оппозиционерам. Российским СМИ много врали, что революционеры (их наши СМИ очень любят называть "бандитами" и "террористами") всегда получали оружие из США и даже Израиля. Но большинство самолетов и вертолётов асадовской армии были сбиты из старого доброго пулемёта Владимирова образца 1949 г и очевидно внутрисирийского происхождения. Пулемёт Владимирова, конечно, очень хороший пулемёт, но сбивать из него современные летательные аппараты очень непросто. Друге дело ПЗРК, которых у сирийских оппозиционеров почему-то небыло.

А вот сейчас - после признания НКССР - "революционные" ПЗРК в Сирии похоже появятся и уже не в единичных экземплярах. Это может в корне изменить военную ситуацию в Сирии. Лётчики-алавиты уже не смогут безнаказанно бомбить позиции оппозиционеров и жилые кварталы. А когда вероятность вернуться из полета живым снизится процентов до 70-50 и желание бравых вояк полетать несколько по-уменьшится.

Потеря господства в воздухе, точнее сказать - полного господства воздуха над землей, станет для алавитской армии Асада тяжелым ударом. Это неизбежно повлечет и снижение эффективности действий артиллерии и других наземных сил. Кроме того появящиеся у повстанцев в больших количествах ПТУРСы могут сильно повредить боевой дух асадовских танкистов.

Но не оружием единым... После появления легитимного представителя сирийского народа в лице НКССР впереди заморозка счетов сирийского правительства и закрытие посольств Асада в странах, его лично не поддерживающих. А таких стран в мире подавляющее большинство - это доказывают голосования в ООН.



Tags: "арабская весна", Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments