Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Саудовская Аравия о поставке сирийским повстанцам средств ПВО. Решать будет Обама

ПЗРК из Артёмовска

Саудовская Аравия рассматривает возможность поставки сирийской оппозиции ракет «земля-воздух». Об этом заявил глава МИД страны Адель аль-Джубейр в интервью немецкой газете Der Spiegel.

  • «Мы считаем, что поставки ракет типа „земля-воздух“ изменят расстановку сил в Сирии. Это поможет умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, который воюет с ними при помощи химического оружия и осуществляет бомбардировки. Ракеты „земля-воздух“ изменят соотношение сил так же, как это произошло в Афганистане», — пояснил аль-Джубейр.

Он отметил, что в этом вопросе надо быть осторожным, потому что «оружие может попасть в ненадежные руки». Глава МИД Саудовской Аравии уточнил, что это решение должно быть согласовано с участниками Международной коалиции против «Исламского государства» (запрещено в России).[Росбалт]

Далеее аль-Джубейр расказал о желании саудитов иметь хорошие отношения с Россией. Восток дело тонкое. Но все всё поняли. Путин тут же завизжал голосом асадовского министра иностранных дел.

Итак принимать решение о поставках средств ПВО сирийским повстанцам будет Международная коалиция. То есть Обама.
Этот вопрос решается уже более 4-х лет и всегда Обама запрещает поставки ПЗРК сирийским повстанцам, чем уже более 4-х лет пользуется Башар Асад. Режим Асада держался всегда и держится до сих пор исключительно на безнаказанных бомбёжек авиацией.

Асад более 4-х лет бомбит население Сирии без всякого разбора, используя любые боеприпасы в том числе и собственное изобретение -«баррельные бомбы» - аналог напалма. Беженцы из Сирии вовсе не от ИГИЛ бегут. Они бегут от варварских бомбёжек и обстрелов тяжелой артиллерии Асада. План Асада очевиден - выдавить всё нелояльное ему население из Сирии - каких-нибудь 20 млн человек. Сейчас пока что Асад выдавил из Сирии около 5 млн. Многие сирийцы покинули свои дома, но ещё за границу не перебрались. Но теперь к осуществлению геноцида сирийского народа присоединился Путин со своими ВКС.

Варварское уничтожения населения в Сирии привело ещё и к тому, что исламисты в глазах сирийцев стали мстителями и единственными защитниками.

В январе 2014 года ещё до начала агрессии Путина в Украине саудиты в очередной раз подняли вопрос о поставке сирийским повстанцам 8 (восьми) штук ПЗРК. Обама вынес этот вопрос на публичное обсуждение (Зачем? - Спросите у Обамы). Категорически против выступил министр иностранных дел России Лавров: Как же... Ведь ПЗРК могут попасть в руки террористов и они будут сбивать ими гражданские самолёты! Обама послушался Лаврова. США опять запретили легальные поставки ПЗРК сирийским повстанцам, а спецслужбы США продолжили успешно пресекать все нелегальные поставки ПЗРК с чёрного рынка вооружений. Правда, это почему-то не коснулось поставок ПЗРК и других средств ПВО путинским террористам.

Когда началась развязанная путинскими диверсантами война на Донбассе у террористов вдруг появилось масса привозных ПЗРК (местными украинскими украинские военные самолёты сбивать нельзя). Путинские террористы сбивали из ПЗРК украинские военные самолёты и вертолёты, а Обама ничего не замечал. Кончилось это известно, чем - путинские террористы из завезённой из России установки «Бук-М1» сбили гражданский самолёт рейса MH17. А что Обама со всем его осамым дорогим в мире разведывательным сообществом? - Обама молчал и до сих пор молчит, располагая точными разведданными.

Что сегодня ответит Обама на предложение Саудовской Аравии?
Опять про «средства ПВО попадут не в те руки»?
Хорошо. Саудовская Аравия внесёт следующее предложение:

  • Средства ПВО в Сирии будут в руках только у военнослужащих Саудовской Аравии под охраной саудовского спецназа. Они возьмут под защиту мирное население и силы умеренной оппозиции. Путин утверждает, что не бомбит гражданские объекты, а бомбит только террористов ИГИЛ. Следовательно, российским самолётам ничего не грозит, неправда ли?

Что на это ответит Обама? Какую отговорку для спасения Путина придумает?

Tags: Асад, Обама, Путин, Саудиты, Сирия, Украина, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments