Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Чистосердечное признание облегчает совесть, но увеличивает срок

- древняя мудрость подследственных.

4,5 года тюрьмы получил фигурант болотного дела Максим Лузянин. Соответствующее решение принял накануне Замоскворецкий суд Москвы. Ранее предприниматель признал свою вину в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на акции 6 мая.[Источник]


Адвокат Дмитрий Аргановский, который представляет интересы других фигурантов "болотного дела" - Ярослава Белоусова и Владимира Акименкова, прокомментировал для Life News приговор, вынесенный судьей Андреем Фединым.

- Если абстрагироваться от политики, то встает вопрос, почему суд так странно оценил раскаяние Максима Лузянина и признание им своей вины. Для "особого порядка" по этим статьям 4,5 года - это излишне жесткое наказание, - заявил Дмитрий Аграновский. - У меня есть ощущение, что если бы Лузянин сидел "тихой серой мышкой" на одном процессе с остальными фигурантами "болотного дела", то он получил бы меньший срок.

Также Дмитрий Аграновский оценил возможную перспективу использования сегодняшнего приговора в качестве доказательства на процессе над остальными подсудимыми по делу о беспорядках во время "марша миллионов".

- С практической точки зрения - может быть использован, - заявил адвокат. - Хотя с точки зрения права это недопустимо: суд над Лузяниным проходил в особом порядке, решался лишь вопрос о наказании, а доказательства вины не рассматривались. [Источник]



Tags: прокуроры, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments