Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Спасет ли Обама Путина и в этот раз?

Путин и Обама в ООН


Сейчас решается вопрос о проведении наземной операции в Сирии. С этой инициативой выступили Саудовская Аравия и Турция. И что очень важно, они изъявили готовность участвовать в боевых действиях своими войсками. Несомненно, что к этим двум странам присоединятся и примут деятельное участие в операции другие мусульманские государства из «исламского НАТО».

Это единственный реальный способ решить сирийскую проблему. И решить её быстро - в течении считанных месяцев.

Истинные цели такой операции инициаторы не скрывают - это конечно не только разгром ИГИЛ, но и свержение диктаторского режима Башара Асада, что само по себе ещё и является необходимым условием победы над ИГИЛ.

Военные действия единоверных с большинством население Сирии мусульманских войск приведет не только к военному поражению ИГИЛ и утрате территории «халифата», но и к его идеологическому поражению, что значительно важнее.

Это именно то решение, о котором я писал в статье: Как победить ИГИЛ

Башар Асад многолетний союзник и клиент Путина, символ его политического влияния на Ближнем Востоке. И вообще Асад пожалуй единственный из формальных «государственных лидеров», которого Путин может считать полностью своим человеком. Ещё бы - существование режима и сама жизнь Башара Асада уже давно целиком и полностью зависит от Путина и его попутчика (как бы союзника) Ирана. А «борьба с ИГИЛ» для Путина лишь способ сохранить режим Асада и бесконечную войну в Сирии, которая позволяет ему имитировать своё участие в важном мировом процессе.

Свержение Асада в Сирии будет не просто политическим поражением Путина. Это будет политическим разгромом Путина, скрыть который даже от массовой опоры путинского режима - российского ватника - будет уже невозможно. Все в России поймут, что их Акелла не просто промахнулся, а обосрался и конкретно завонял мертвечиной. Да и на самого Путина «трагическая судьба» единокровного с ним мерзавца произведёт неизгладимое впечатление.

Именно поэтому среди российйских пропагандистов началась форменная истерика против наземной операции в Сирии. Симптомы паники отчетливо видны и в выступления Медведева, и во вбросах про «русско-турецкую» войну, и в особенно заливистой лжи МИДа и Минобороны.

--------

Казалось бы, вот он путь к решению сразу нескольких очень крупных проблем человечества...

Но начало наземной операции в Сирии должно быть освящено Международной коалицией, которую возглавляет США. В конечном итоге решение принимает Обама.

Какое решение примет Обама?

И дураку должно быть понятно, что имитировать мирный процесс и вести переговоры о мире в Сирии с отъявленными лжецами и мерзавцами Путиным и его марионеткой Асадом больше невозможно. А вот Обаме и верному оруженосцу Керри это может быть якобы не понятно.

Обама очень озабочен только своим «дембельским альбомом», где он склеивает себе образ великого дипломата и миротворца, который всегда предпочитал вести переговоры с любым говном. А точнее, предпочитал лицемерную болтовню решительным действиям, приносящим реальный результат.

Только Обама может сейчас спасти Путина.

Обаме фактически плевать и на убитых сирийских детей, и на падающий авторитет США среди мусульманских стран. Они с Керри любят процесс. Они упивается процессом и называют этот процесс «мирным». Очень дорого обходится миру «миротворчество» Обамы, любителя объявлять грозные «красные черты», а потом забывать о них.


Tags: Обама, Путин, Саудиты, Сирия, Турция, война, лицемерие, переговоры
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments