Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Советник Кадырова оказался золотым. Опять турка гадит!

Это случилось в Турции...
Некий российский гражданин  решил отправиться домой из г. Анталии. И вот в аэропорту злобные турецкие таможенники обнаружили у гражданина 12 кг золота.



Этим гражданином оказался Амрудди Эдельгериев, советник Главы Чечни Рамзана Кадырова. Золото подлые турки конфисковали, а самого чеченского советника им пришлось отпустить. У господина Эдельгериева оказался дипломатический паспорт. Меньше повезло другому чеченскому господину Хасану Хакимову, который видимо сопровождал советника. У Хакимова правильного паспорта не оказалось и его отправили в турецкую кутузку.  За контрабанду в Турции принято сажать на срок от 1 года до 5 лет.

Интересные сведения об этом золоте сообщила "Комсомольская правда" со ссылкой на местную газетёнку «Milliyet»:
Все слитки... имели штамп российскими печатями 2008-го года и серийный номер «КР119»

То есть наш гражданин вёз наше же российское золото... из Турции. Недовёз. Но как приятно, что слитки с российскими печатями теперь присутствуют в золотых запасах Центрального Банка Турции! Это прекрасная реклама для нашей державы.

На защиту интересов чеченских контрабандистов в Турции срочно поднялись лучшие силы мировых правозащитников в лице омбудсмена Чечни Нурди Нухажиева.

«Последнее время в Турции провоцируют все возможные как бы нарушения граждан России, я уверен, при малейшей возможности они пытаются провоцировать Россию на негативные проявления», - сказал Нухажиев, уточнив, что ситуация с Эдельгериевым яркий пример такого поведения.

"как бы нарушения" - это сильно сказано! Мне очень понравилось
Правозащитник как бы намекает, что беспредельные турецкие менты подбросили в багаж советника Кадырова 12 кг золота, а потом как бы нашли его на таможне. Или может быть г-н Эдельгериев как бы не хотел везти золото через границу, но турки его как бы заставили это нарушение сделать.

Очень многое объясняет характеристика советника Кадырова, данная правозащитником:
«Этот человек не может иметь прямое отношение именно к контрабанде, он руководитель организации «Мечетьстрой», и я не слышал ни от одного жителя Чечни и духовного лидера, заказчиков, подрядчиков, ни одного замечания в адрес, это порядочнейший человек»

Всё сразу становится ясно. Именно к контрабанде иметь прямое отношение Эдельгериев не может. К чему-нибудь другому он может иметь прямое отношение, а, если к контрабанде - то только непрямое. Косвенное.

Ну и должность руководитетеля «Мечетьстройя», конечно, всё сразу объясняет. Такой руководитель обязательно должен иметь всегда под рукой килограмм 10-15 золота. Вдруг понадобится срочно мечеть построить? Как же это сделать без золота? Вот и приходиться советнику Кадырова везде и всюду таскать с собой этот тяжелый груз. 



Tags: Кадыров, правозащитники, религия, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments