Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Редакция ЖЖ рекламирует Доренко. Интересный вброс

$200


Пользователь Журнал ЖЖ, насколько я понимаю, и есть та самая Редакция ЖЖ, которая решает, кого из блоггеров поднять, а кого опустить в рейтинге незатейливым способом распределения записей по рубрикам. Это право ей делегировала Администрация Президента. Президента Путина, конечно. Не Обамы, хотя Livejournal предприятие в юрисдикции США и казалось бы...

И вот Редакция ЖЖ помещает в календарное ПРОМО ссылку на запись известного Сергея Доренко. Повисеть в календарном ПРОМО, напомню, стоит 20 000 жетонов или $200.

А кто такой Сергей Доренко? Ранее известный как «телекиллер», многолетний содержанец олигархов, начиная с Березовского, высокооплачиваемый пропагандист (жалование в мирное время на прежнем месте работы в РСН 55 000 евро в месяц, в нынешнее военное стоимость таких специалистов только растёт), сибарит, любитель выпить бутылочку «Вдовы Клико» по пятницам, призывающий патриотов затянуть пояса, талантливый пропагандист, - самый талантливый, каким он сам себя считает - хвастался как-то в эфире, что может убедить в чём угодно, и кого угодно.

Ну про «в чём угодно» - это правда, моральных принципов у Доренко нет ни каких - возьмётся за любую работу и будет уверенно лгать, про что угодно. А вот про «кого угодно» это Доренко врет и сам знает, что врёт, иначе бы не банил (это он сам делает) на своей радиостанции номера телефонов людей, способных спокойно и аргументированно его переспорить и не снимал бы трубку при каждом звонке своих любимчиков-дебилов. Слабоумные, невежды, вата - это основная аудитория Доренко, над которой он действительно царит и чувствует себя великим гуру - учителем и воспитателем. А в споре с сильном оппонентом Доренко жидкий, как стул после лошадиной дозы слабительного. Эту страшную тайну Доренко тщательно скрывает от своих работодателей. Доренко мастер монолога, а не полемист.

Если характеризовать Доренко одним словом, наиболее подходящее слово - подлец. Но это было так, вступление.

Так что же проталкивают Доренко и Редакция ЖЖ? Весьма примечательный материалец. Далеко ходить не нужно, вот оно всё здесь у меня.
Сразу важная деталь видео опубликовано: 31 янв. 2016 г. Редакция ЖЖ рекламирует его сегодня 15 фев. 2016 г. Между этими датами произошла масса событий, непосредственно относящихся к теме.



https://youtu.be/17KL8YvAdII

Это не дезинформация в прямом смысле слова. В том, что говорит Доренко не всё ложь. Даже его слова «Мы влетаем в войну с Турцией» не есть лживое утверждение - это гипотеза автора. Типа, имеет право.

Это типичный вброс. Вброс делается не всегда для того, чтобы обмануть. Изначально информационный вброс и означал вбросить тему для выяснения реакции общества, как мячик котёнку.

Публикуемые «опросы общественного мнения» ФОМ, ВЦИОМ и Левада это полная фигня и чистая пропаганда. Реальные опросы никогда не публикуются. Но для того, чтобы сделать такой реальный прямой опрос и провести анализ других источников, отражающих мнение, нужен вброс - как вброс темы. Сейчас власть интересует, а как отреагируют на перспективу войны? На перспективу!

Это совершенно не означает, что решение о войне принято. Наоборот! Было бы принято решение, никаких вбросов бы уже не было. И война это даже не самый вероятный поворот. Просто это нужно знать среди другого массива информации для принятия решения.

Путин попал в крайне сложную ситуацию в Сирии. Его сирийский план на грани полного провала. Мало того то, что задумывалось как спасательный круг Путина, может оказаться камнем привязанным к ногам.

Ситуацию резко поменяли с плюса на минус для Путина отнюдь не Обама и Керри (они-то оказались в хвосте процесса), а во-первых сам Путин, пытавшийся повторить старую донбасскую схему в новом месте, а во-вторых Эрдоган, Саудовская Аравия и сирийские повстанцы.

Путинская команда сейчас бешено пытается не допустить сухопутной операции в Сирии. Начало такой операции - начало конца Путина, а вся надежда у Путина опять на Обаму, который может не дать добро на эту операцию, блокировать Турцию и в очередной раз спасти Путина.

Где Доренко наврал в своём видео я анализировать здесь не буду. Одна только совсем забавная деталь - как Доренко представляют себе повод для начала войны: русские сбивают турецкий самолёт. Ну да, типа случайно. Бросали бомбу, как обычно, в сирийских детишек а попали ею в турецкий самолёт.

И ещё забавное: При определенном стечении обстоятельств Эрдоган может сыграть роль воробья из запрещённой сказки «Тараканище»



UPD. Ещё один сегодняшний вброс на тему: «Война России с Турцией это просто и совсем не страшно»:
Эксперт: В случае войны России с Турцией дело может ограничиться воздушными боями




Tags: Доренко, Обама, РедакцияЖЖ, Сирия, Турция, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments