Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

AA: Свободная сирийская армия отбила атаку курдов PYD на город Тель-Рифат

ССА
Туркманский полевой командир: "PYD пытается установить контроль над Тель-Рифатом"

Турецкое информационное агентство ANADOLU AGENCY (RU):

Свободная сирийская армия отбила атаку террористов PYD на город Тель-Рифат

АЛЕППО

Свободная сирийская армия (ССА) отбила атаку PYD (сирийское ответвление террористической организации РКК) на город Тель-Рифат к северу от Алеппо.

Российская боевая авиация накануне вечером начала бомбардировки подконтрольного оппозиции Тель-Рифата, который занимает стратегическую позицию, связывающую Ааазаз, Алеппо и Африн, сообщил АА один из туркманских полевых командиров Зекерийа Карслы.

Террористы PYD пытаются установить контроль над Тель-Рифатом, пояснил он.

Он также отметил наличие жертв среди мирного населения.


  • «Вслед за массированными бомбардировками российской авиации PYD в 7.30 утра предпринял попытку наступления на Тель-Рифат. Однако силам ССА удалось отбить атаку. По нашим данным, боевики потеряли 20 человек убитыми. Российские военные самолеты подвергают предварительным бомбардировкам районы, которые планирует занять PYD. Атаки, осуществляемые PYD на Аазаз и его окрестности отчетливо свидетельствуют о попытках создания своего рода «курдского коридора» на севере Сирии», - констатировал Зекерийа Карслы.[AA]



Карта

Курдам из верхнего левого угла карты не повезло - нигде рядом ИГИЛ нет. Вот они от нечего делать и атакуют сирийских повстанцев за деньги Путина, что бы помочь Асаду отрезать Алеппо от турецкой границы.
А потом некоторые удивляются, зачем турки обстреливают курдов. Вот Байден и просил Турцию не обстреливать курдов и таки обещал уговорить курдов не занимать новых территорий.




Tags: Путин, Сирия, Турция, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments