Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Сирийские повстанцы: предложение Кремля о прекращении огня - «лживый маневр»

Алеппо

Лидеры повстанческой коалиции против сирийского президента Башара Асада отнеслись к плану России о прекращения огня глубоко скептически или даже пренебрежительно. По их словам, этот план только продлит страдания гражданских лиц и расширит зону кризиса.

Мохаммед Адиб, один из лидеров 10-тысячного Фронта Шамийя, союза светских и умеренных вооружённых группировок, сказал, что его коллеги отвергают предложение России о прекращении огня как «лживый маневр».

Адиб, глава политической службы Фронта Шамийя, сказал «Голосу Америки»: «Мы отвергнем это предложение о прекращении огня, потому что это всего лишь трюк, который режим будет использовать для подготовки к другим военным операциям».

Заместитель премьер-министра временного правительства сирийской оппозиции Надер Осман сказал, что желательно любое прекращение огня, которое облегчит страдания гражданских лиц. Однако, добавил он, есть также глубокий скептицизм относительно мотивов российского предложения в Мюнхене.

«Мы поддержали переговоры, и мы надеемся, что переговоры приведут к прекращению огня, - сказал Осман «Голосу Америки». – В условиях нынешней российской бомбежки мы, конечно, приветствуем прекращение огня. Но мы приветствуем прекращение огня ради гражданских лиц. Атаки наносят вред гражданским лицам, больше чем воюющим».

Осман заявил, что члены оппозиции сомневаются в честности предложения Кремля.

«Что россияне хотят взамен? – спросил он. - Нам предстоит узнать. Кажется, они хотят прекращения огня, когда режим будет в лучшей форме или будет контролировать больше стратегических районов».

Отвечая на свой риторический вопрос, Осман сказал: «Достаточно ли у них [территории]? Нам предстоит еще это узнать. Но они говорят о прекращении огня с 1 марта, а к тому времени может быть потеряно уже много жизней..»
[Голос Америки]


Похоже, сирийские повстанцы изучили печальный опыт Украины в части договоренностей с Путиным

Tags: Асад, Путин, Сирия, Украина., война
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments