Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

DW: Саудовская Аравия приняла «окончательное и бесповоротное» решение ввести войска в Сирию

Саудиты


Саудовская Аравия отправит наземные войска в Сирию для усиления борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГ). Саудовские военные назвали в четверг, 11 февраля принятое решение «окончательным и бесповоротным». Бригадный генерал Ахмед аль-Ассири, в частности, заявил, что Эр-Рияд готов и дальше воевать против исламистов в составе коалиции во главе с США. При этом он отметил, что отправка солдат в Сирию - решение, принятое «исключительно Саудовской Аравией».

Кроме того, по словам ал-Ассири, если Иран также серьезно намерен воевать с ИГ, власти страны должны прекратить поддержку терроризма в Сирии и Йемене. Ранее Эр-Рияд обвинил Тегеран в помощи боевикам антиправительственного шиитского движения хути в Йемене и союзничестве с режимом президента Сирии Башара Асада
.[DW]


Под поддержкой Ираном терроризма в Сирии Саудиты понимают разрешенные в России террористические организации «Хизболла», «Армия Махди», воюющие на стороне Путина и Асада.

Асад уже заявил, что будет убивать саудитов. Начнётся война с режимом Башара Асада и его союзником Путиным. Но в отличие от почти безоружных сирийских повстанцев у саудитов есть средства ПВО и авиация.

В Сирии ожидается очень крутой разворот.




Tags: Иран, Саудиты, Сирия, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments