Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Гордость нации. Символы эпох.

«Космонавт Юрий Гагарин» — научно-исследовательское судно, флагман судов Службы космических исследований СССР. Построено на Балтийском судостроительном заводе в Ленинграде в 1971 году.
...
После распада СССР судно перешло в ведение Министерства обороны Украины, по назначению не использовалось, базировалось в порту Южный под Одессой. В 1996 году судно было продано на металлолом по цене 170 долларов за тонну австрийской фирме «Зюйд Меркур» и утилизировано.


Плавучий храм «Святой Владимир» является единственным в мире самоходным судном-храмом! В 2004 списанный десантный корабль подремонтировали и соорудили на палубе маленькую церквушку. Маленькую, да ценную для верующих – в нем находятся часть мощей Святого Федора Ушакова и Александра Невского, переданные соответственно настоятелем Санаксарского Рождество-Богороднического мужского монастыря и Епархиальными властями Санкт-Петербурга. Назван плавучий храм в честь князя Владимира, крестителя Руси.
SymbolTimes03



Tags: РПЦ, Родина
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment