Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Краткий курс истории мудаков. ЛДПР! ч.1

Пост Другого разбудил во мне воспоминания.
Ну во-первых ЛДПР - безусловно сборище мудаков. Причем таковым была с момента выхода на "политическую арену", таковым и осталась по сей день.
Хотите узнать историю возникновения этой "партии"? - Ни в коем случае не читайте википедию! Это тот самый случай, когда википедии верить, это всё равно, что строение вселенной изучать по Ветхому завету.(я заглянул в википедию - ужаснулся). Читайте меня! Буду писать чисто по воспоминаниям, никуда не заглядывая. Отмаза - всё написанное ниже - моё имхо.



Мы говорим ЛДПР - подразумеваем Жирик. Мы говорим Жирик - подразумеваем ЛДПР...
Конечно это так. Жирик - создатель идеологии мудачизма в России. Жирик вождь, учитель и, что гораздо важнее, - эффективный менеджер мудаков. Жирик первооткрыватель способа превращать мудачизм в деньги. 

Но так было не всегда! Мало, того в истории возникновения ЛДП СССР (ЛДПР - это от туда) Жирик первоначально был статистом, взятым в проект, что называется - до кучи.

Так, кто такой Жирик? Жирик прежде всего советский еврей и карьерист с колыбели. Этим очень многое сказано. Понятно, что у сына юриста, был папа, а у папы фамилия. Хреновая, нужно сказать, фамилия. Ну совсем не способствующая карьере в СССР. Ну ни как. Просто ни в какие ворота. Поэтому юный Вова стал по матери фамиловаться. Тоже, знаете ли, не Иванов, но всё-таки лучше. Но бьют-то не по паспорту, а по морде! (популярная советская поговорка).

Как мог обычный советский еврей сделать карьеру в СССР, если он не гений науки, не музыкант или не шахматист, да ещё не имеет связей советской еврейской элитой (совсем узким кругом)? - Только одним путем - стать осведомителем в КГБ. Других путей не было. Тем же славным путем прошли и Гусинский, и Березовский.
Пробиться наверх любой ценой - неизбывная мечта советского еврея, если он нагл, беспринципен и готов на всё.

КГБ-ешники денег стукачам не платили, но помочь в карьере могли реально - по крайней мере снять некоторые препоны. Примерно так кулуарно: "Вот тут должность (престижный институт, аспирантура, выезд за рубеж и т.п)... Но он - еврей... Как? - Да ничего. Нормальный товарищ...наш... можно" Нужно было стать нормальным товарищем, "нашим". И Жирик стал им без колебаний.

Но следует сказать, что на этом советскои поприще Жирик больших высот не добился. Критерий прост - в партию его не взяли. А это принципиальное ограничение в карьере. Жирик возможно и старался - но не всем стукачам везёт сделать что-то реально полезное для гебухи. 

И вот наступила перестройка. Общественное бурление началось. Советский строй догнивал. Причем последнее было причиной а не следствием первого. И пусть кургиняны, стариковы и прочие идиотсвующие жулики не врут.

Жирик ударился в общественную деятельность - надеялся стать полезным хозяевам. Сначала был сионистом (какой удар для дураков, считающих Жирика русским патриотом!), потом стал активистом МОИ (Московское объединение избирателей - зародыша сыгравшей значительную роль в истории "Демократической России"). Но ни где в лидеры не выбился и никакой заметной роли не сыграл. Сионист-стукач Гусинский, например, конвертировал свои кгбешные связи сразу в деньги, стал банкиром и медиа-магнатом - основал то самое НТВ. Какая ирония истории! Но у Жирика был талант другого плана.

К концу 1989 началу 1990 г КГБ запустило целую серию операций против "Демплатформы в КПСС", которые в конечном итоге привели-таки к успеху, практически обнулив это самое опасное для партийно-кгбешной номенклатуры движение. Либерально-демократическая партия СССР была одной из этих операций, как сейчас говорят, - проектов.

Смыл проекта - Вы хотите плюрализма, многопартийности, буржуазных свобод? - Вот вам ЛДП - либеральная и демократическая, понимаешь, партия - реально оппозиционная коммунизму - не какая-то там "Демплатформа". А про то, что это "наша" партия никто не узнает, а если и будет распространять "домыслы" - так это фигня.
Потом была создана ещё целая куча оппозиционных партий - уже более тонких проектов. Но цель была одна - разделить разсорить реальную оппозицию режиму, и, что очень важно, лишить оппозицию организационной базы.

ЛДП - был самым первым и самым тупым из проектов этого рода. По первому каналу советского телевидения показали презентацию "вновь созданной партии"(вообще фантастика!) - интервью с лидерами - совершенно неизвестными фигурами и среди них где-то был Жирик. И всё это за пару месяцев до объявленного учреждения "Демплатформы" и раскола в КПСС.

Забавно, что даже с названием своей "партии" чекисты не долго думали. В двадцатые годы ГПУ проводило операцию "Синдикат-2" против Савенкова и немонархической оппозиции большевикам. Созданная тогда провокационная фиктивная якобы антибольшевистская организация называлась "Либеральные демократы". А тут Либерально-демократическая партия! Ну ни какой фантазии.

1990- 18.08.1991. Брожение в стране усиливается. Миллионные митинги. Широкое демократическое движение, но совершенно эклектичное аморфное без стержня. ЛДП тоже пытается суетиться. Выяснилось, что среди всех статистов ЛДП зажигательно говорить умеет только Жирик, остальных вообще не видно, не слышно. Но Жирик несёт всякую чушь и отношение к нему в массах как к ещё одному городскому сумашедшему, которых тогда было много. Демократы всех мастей считают Жирика провокатором и никто его не воспринимает всерьёз вообще.

19.08.1991-22.08.1991 ГКЧП - авантюра придуманная Горбачевым. Те кто-то говорит, что это был балаган, фарс - просто дураки или сознательно лгут. Всё началось очень серьёзно. Настолько серьёно, что многие демократы реально обосрались. Вплоть до того, что брили усы-бороды и прятались. Кое кто так спрятался, что его и после разгрома ГКЧП не сразу нашли соратники. А тогда, 19 августа, и Запад обосрался. Президент Франции Миттеран прислал руководству СССР длинную умиротворяющую телеграмму - это было фактически признание ГКЧП. И в республиках Союза тоже... - Грузинский президент Гамсахурдия, объявивший независимость Грузии ещё в начале 1991 г одновременно с началом войны в Южной Осетии, признал ГКЧП. Об этом почему-то не вспоминают сторонники версии балагана.

А Жирик воспрял! Вот оно! Жирик подумал, что настал его звёзный час. Жирик - ни кого непредставляющий клоун - поддержал ГКЧП! Наконец-то он по настоящему нужен хозяевам. Не только коммунисты поддержали ГКЧП. Это важно для международной арены. Западу будет легче сделать вид...
Но всё быстро кончилось.

ГКЧП проиграл потому, что во-первых среди демократов нашлось достаточное количество людей, делом доказавших свою способность идти до конца, а во-вторых советский режим сгнил окончательно и большая часть армии и гебни уже не верила в победу мудаков из ГКЧП и совершенно не хотела ради их пользы превращаться в упырей - проливать кровь своих граждан. Кроме того значительная часть кгбэшников уже готовилась к переходу к жизни в новой капиталистической реальности и знала точно, что при капитализме конкретно им будет лучше, чем в СССР.
Ну это отдельная тема.

Так или иначе ГКЧП проиграл и настал черед бояться стукачам. Зря они боялись, как потом выяснилось. Но тогда соратников Жирика по ЛДП обуял страх. Они стремились отмежеваться от ГКЧП и заодно от Жирика. В "партии" возник "раскол".

"Раскол" перерос в банальную драку. Дело в том, что гебуха снабдила свою "партию" офисом и кое-какой оргтехникой - по тем временам это были пишушие машинки. Жирик сражался за пишущие машинки, как лев! Уж сколько машинок ему удалось отстоять доподлинно неизвестно, но вскоре он появился на публике с огромным синяком под левым глазом. - Оппонент в партийной дискуссии удачно провёл свой аргумент. Смотрелся тогда будущий столп российского парламентаризма ну очень забавно. Сам видел.

Жирик, конечно, уникальный персонаж. Из тех, кому ссы в глаза, а им всё будет - божья роса. Но из "раскола партии" Жирик сделал правильный вывод. С тех пор всё имущество партии было записано лично на него, как его частная собственность. Не знаю, как это устроено сейчас, но одно время уже после расцвета партии в личной собственности Жирика числилось несколько десятков автомобилей - весь л-д-партийный автотранспорт в стране.

А что же было после "раскола"? А ничего - Жирик продолжал существовать. Деньгами его снабжали прежние "друзья". Кто-то из них остался на гос.службе, кто-то ушел в бизнес, но корпорация гебистов продолжала существовать и устроилась при новой власти весьма неплохо. И Жирик им был нужен. Сначала так, на всякий случай. Не думаю, что Жирик шиковал в 1992 г. Но к концу этого года ЛДП уже была зарегистрированна, как ЛДПР. Фамилии членов для списков дала всё таже корпорация монстров. Чего, чего, а базы данных у чекистов всегда были на высоте. Возможно уже тогда Жириком, как чисто разменной фигурой заинтересовалась Администрация Президента.

В 1992-1993 г главной темой была схватка за власть между Верховным Советом и Ельциным. Естественно, что прагматичная корпорация гебистов поддерживала понятного Ельцина и совершенно не поддерживала шизофренический Верховный Совет. В сентябре 1993 года Жирик поддержал указ Ельцина о роспуске Верховного Совета. На что Ельцину тогда было конечно насрать, ввиду малости веса Жирика, но зато Жирику и его друзьям гебистам это дало хороший шанс. Близился настоящий звёздный час Жирика....

Продолжение следует...


Tags: Жирик, ЛДПР, история, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment