Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Взрыв на борту А321 рейса D3159. Смертник вылетел за борт. Жесть

D3159

Смешное: Минтранс Сомали уверяет, что эта дырища в корпусе самолёта вызвана «неисправностью самолета». Взрыва якобы не было, просто разгерметизация. Ну, ну...

Ответственным за взрыв на борту самолета А321 в Сомали является смертник, севший на рейс в инвалидном кресле, считают следователи. Об этом The Wall Street Journal рассказал западный дипломат, проинформированный о ходе расследования.

Согласно теории следственной группы, благодаря коляске мужчина смог избежать строгого досмотра в аэропорту Могадишо (столица Сомали). Он был доставлен на борт в коляске, однако потом его пересадили в обычное кресло, отметил дипломат. После взрыва бомбы тело мужчины выбросило взрывной волной, оно упало примерно в 32 км от Могадишо.


Ну таки наверное не взрывной волной. Незакрепленную расчленёнку из террориста-смертника просто высосало в дырку.

...появляется все больше свидетельств, что на борту взорвалась именно бомба, отмечает издание. Такой версии придерживаются два опрошенных изданием анонимных американских чиновника и неназванный пилот самолета. Кроме того, ранее, по данным CNN, на борту обнаружили следы взрывчатки. Руководитель и соучредитель Daallo Airlines, которому принадлежит самолет, Мохаммед Ибрагим Ясин подтвердил WSJ, что некоторые доказательства наличия следов бомбы есть, однако он не уверен в этом на 100%.

Он добавил, что не располагает информацией о посадке пассажиров в инвалидном кресле, однако подчеркнул, что сейчас «каждый пассажир изучается». При этом Daallo Airlines подтвердила, что один из пассажиров пропал без вести.
[РБК]

Ранее на тему: Взрыв на борту А321 рейса D3159. Самолёт приземлился, все живы


Tags: катастрофы, терроризм
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments