Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Механизм скрытой цензуры в ЖЖ.

Посещаемость журнала растет - рейтинг журнала падает
Рейтинг

СК

Статистика посещений журнала
Рейтинг 2

СК2

Посещаемость блога растет - рейтинг блога и социальный капитал падает.
- Как так-то?
- А очень просто. Плюс к рейтингу блога и к социальному капиталу даёт только посещаемость записей, включенные в общий рейтинг ЖЖ - записи распределенные Редакцией ЖЖ в рубрики, кроме рубрик «18+» и «Другое». Записи в рубриках «18+» и «Другое» в общим рейтинге ЖЖ не участвуют и ни в какой популярный ТОП попасть в принципе не могут, сколько бы просмотров у них не было.

«18+» - это порнография. Критерии попадания записей в эту категорию понятны. Мои записи туда не попадают.
«Другое» - а вот что такое эта рубрика и каковы критерии попадания записей в неё - есть тайна покрытая мраком. Туда попадают записи по произволу Редакции ЖЖ и никаких объяснений,, почему та или иная запись была включена в рубрику «Другое» - получить не возможно вообще. Как решит анонимный редактор, так и будет. И обсуждать это не с кем и негде.

Скоро исполнится год, как я жду ответа от Редакции ЖЖ на вопрос, заданный через Техническую поддержку 13 мая 2015 года.
Ответа нет и очевидно не будет:
Жду ответа

Очевидно что решение принимает редактор ЖЖ на основании каких-то полученных им тайных указаний, про которые нельзя говорить

В последнее время почти все мои записи выбрасываются из Общего рейтинга ЖЖ сразу. Записи выбрасываются в ручную - доказать это очень просто - иногда успевает срабатывать робот, сообщающий о попадании записи в  «детский топ» и я успеваю увидеть нахождение записи в общем рейтинге и в этом топе:
Робот сообщил
Потом запись исчезает оттуда можно сказать на глазах. Например, эта запись провисела в Общем рейтинге ЖЖ довольно долго аж целых 35 минут. Другие мои записи выбрасываются из общего рейтинга вручную сразу после публикации или сразу после срабатывания робота.

Приятно осознавать, что высококвалифицированный и хорошо оплачиваемый сотрудник Редакции ЖЖ просматривает все мои записи и принимает по каждой из них решение, но я об этой «услуге» не просил и предпочёл бы чтобы её не было. Я между прочим платный пользователь ЖЖ - деньги плачу.

Несколько лет назад выбрасывание блога из общего рейтинга ЖЖ было наказанием за какие-либо объявленные нарушения правил ЖЖ. Мне никто никогда не сообщает о нарушении мной каких-либо правил или законов в моих записях. Просто мочат блог втихоря.

Но место блога в рейтинге ЖЖ и социальный капитал, это всего лишь цифры. Какое отношение это имеет к цензуре?

-Самое прямое. Присутствие записи в общем рейтинге ЖЖ повышает её посещаемость. По мере продвижения записи в общем рейтинге записей посещаемость блога лавинообразно растёт. Место в рейтинге записей с номером меньше 100 уже даёт резкий прирост посещаемости, не говоря уж о попадании в ТОП-25. Выбрасывание записи из Общего рейтинга ЖЖ есть способ снизить количество просмотров записи и притока новых читателей в блог (именно поэтому гласное выбрасывание блога из рейтинга было когда-то объявленным наказанием за нарушение правил)

Я из принципиальных соображений никогда не пользовался искусственными методами насасывания рейтинга и социального капитала как-то участие во френд-марафонах, обещание безусловного взаимного френдирования, использование ПРОМО и платных репостов, не распространял в массовом порядке ссылок на свой блог.

Я далёк от мысли, что мой блог единственный, который подвергается подобным репрессиям со стороны анонимов из Редакции ЖЖ.
Из всего здесь написанного следует очевидный вывод и относительно ЖЖ в целом:

ТОП-25 ЖЖ - нечестный ТОП

UPD. Довожу до сведения Редакции ЖЖ:
1. Конституция РФ Статья 29:
. ...
. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


2. Livejournal - компания работающая в юрисдикции США, где также запрещена цензура

3. Вводя негласную цензуру Редакция ЖЖ нарушает российское и американское законодательство



Tags: ЖЖ, РедакцияЖЖ, цензуре нет
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments